注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:如何制定成功的交易计划!  

2017-06-09 17:17:13|  分类: 宁贵银投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  


成功的交易大师以及所有的文献资料显示,要想在投资领域成功的话需要有节律以及铁的交易纪律。这一点是不容质疑的。 

那么节律以及铁的交易纪律如何得到呢?要想得到节律以及铁的交易纪律个人认为必须要用制定交易计划并严格执行才能做到在投资领域里长期稳定的获利。 

交易计划是在保证资金或在准备用一定数额亏损的条件下赢取数倍于亏损数额的一个建议,就是说所有的交易计划都是有风险条件的。 

交易计划的功能:

A.交易计划最主要的功能应当是为了克服我们人类的弱点“贪”、“嗔”、“痴”而设立的,所以我们要通过执行交易计划来进行交易,这样做的结果会有效的避开我们通常用感情做交易的毛病。

B.交易计划要告诉我们什么时候不可以交易而不是什么时候要交易;这一点很重要,因为当你不该做交易的时候做了交易那显然是要亏损的,而应当做交易的时候没有做最多不过是没有盈利而已。

C.交易计划要告诉我们现在做交易的风险的大小以及我们要做交易的标的的运行方向和运行位置。

D.要想在投资领域里长期稳定的获利节律是必不可少的,而通过交易计划来进行交易正是有节律的交易的第一步。 

那么交易计划的重要性人人都知道为什么投资人不去寻找以及执行呢?回答这个问题之前我们要澄清在投资领域盈利的成功率的问题,投资领域里成功的交易只占交易次数的40%,就是说有60%的交易是失败的交易。正是因为没有100%的成功率(甚至失败的次数大于成功的次数)还有另外的原因就是人们总想寻找百战百胜的完美计划,而在投资领域里恰恰没有完美的计划。综合以上原因在做了一两次计划没有成功之后,人们就放弃了制定自己的交易计划。

不要放弃做交易计划,不要因为一两次的交易失败而放弃会使你进入成功领域的交易计划。要放弃的是你对计划的态度,交易计划是人制定的所以我们要通过不停的改变来完善交易计划。通过完善交易计划你能够成功的、轻松的在投资领域里赢取你应得的利润。而没有交易计划的交易者最终会被投资市场淘汰的。在黄金交易市场里你首先需要打败的是你自己,你不要试图战胜或打败市场,而战胜自我的方法就是制定交易计划、不停的完善它并严格的执行它。 

趋势明朗时的建仓: 

1.产生信号,在建仓的同时把上一次信号作为止损点看待。 

2.产生形态,勇敢建仓。在形态产生时没有来得及建仓,这种情况下看技术形态有没有产生回抽测试的可能,有可能的话 等待回抽。在没有回抽的可能时还是勇敢的建仓,设立好止损;这个时候的建仓要有一旦回抽就到回抽测试时再回补的思想准备。也就是说,回抽测试时候的建仓是现在建仓的补救措施看待。 

3.短线交易者在趋势明朗话的时候,要把赢利的短线交易变成中长线交易;就是通常说的在盈利的时候做长线,在亏损的时候做短线。
 
在趋势明朗时,要靠不停的提高止损来结束平仓;在区间波动时要用自己设定的目标位置平仓。
 
区间盘整时,以休息为主。

1.要用上下设立止损来应付变化莫测的黄金市场,运用原理“突破而做”;

2.短线操作,运用支持阻力来建仓平仓;运用原理:轨道理论。 

交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。
 
撰稿人:柳风菱


  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017