注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:【必读】投资者该知道的六大制胜习惯!  

2017-06-05 21:55:29|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  




柳风菱:【必读】投资者该知道的六大制胜习惯! - 柳风菱 - 柳风菱




1.吃你自己做的饭
制胜习惯:投入你的财产
投资大师:把他的钱投到了他赖以谋生的地方。例如,沃伦·巴菲特的净财产有99%是伯克夏—哈撒伟的股份,乔治·索罗斯也把他的大部分财产投入了量子基金。他们的个人利益与那些将钱托付给他们的是完全一致的。
失败的投资者:投资对他的净财产贡献甚微——实际上,他的投资行为常常威胁到他的财富。他的投资(以及弥补损失的)资金来自于其他地方:企业利润、薪水。


2.这是你的生命
制胜习惯:24小时不离投资
投资大师:24小时不离投资。
失败的投资者:没有为实现他的投资目标而竭尽全力(即使他知道他的目标是什么)。


3.专业大师
制胜习惯:爱你所作的事,不要爱你所拥有的东西
投资大师:迷恋投资的过程并从中得到满足;可以轻松摆脱任何个别投资对象。
失败的投资者:爱上了他的投资对象。


4.钱只是副产品
制胜习惯:工作无关与钱
投资大师:工作是为了刺激和自我实现,不是为了钱。
失败的投资者:以赚钱为目标:认为投资是致富的捷径。


5.不管你有多少钱,少花点钱
制胜习惯:生活节俭
投资大师:花的钱远少于他赚的钱。
失败的投资者:有可能花的钱超过他赚的钱。


6.委派的艺术
制胜习惯:知道如何用人
投资大师:已经成功地将大多数任务委派给了其他人。
失败的投资者:选择投资顾问和管理者的方法也同他做投资决策的方法一样。


交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。


撰稿人:柳风菱
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017