注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:罗杰斯投资生涯的四大秘诀!  

2017-06-22 16:26:26|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  


秘诀一:

看不清就离场罗杰斯回忆当初在华尔街,他最大的感受是不亏钱就是赚钱。当时,他看到太多人前两年做得相当好,赚钱海了去了,第三年就完蛋了。从天堂到地狱的悲剧每天都在华尔街上演。那些专业的基金经理们感觉每天都要不停地交易才行,因此不断有人建议投资者每天都得做点什么。他认为这是最糟糕的建议,投资者搞不清楚情况时还不如买点国库券呢!在他看来,哪怕十年做一次交易,只要选对股票也比大部分天天做交易的人赚得多!


秘诀二:

注意供求变化正像每种商品都有其特有的供求周期一样,投资者在考察股票时完全可以将考察对象当做商品来看待。罗杰斯认为,要真正理解供求关系,必须关注供求变化,因社会和经济变革带来的变化常常会在供求关系中得到充分体现,1979年石油危机就是一个很好的例子。任何投资者只要记住这条法则,清楚地了解到供求关系随时变化,等待他们的就是丰厚的利润了。他最常强调的投资研究就是研究行业状况,研究供求因素,当他看到供应猛增,就意味着要看空这些股票了。



秘诀三:

不犯同样的错误在罗杰斯的投资生涯里,曾犯过几次比较严重的错误。一次是1970年让他输得精光的“大学计算”和Memorex。这一次的教训是让他学会更多地关注市场,有时候人的感觉与公司基本面呈现的观点完全不同,即便你判断正确,你所预测的事情也不会在明天发生,总是要等到消化一段时间后才会爆发。罗杰斯一度曾以为他知道的事情,人家也知道,最后才发现他可能真比别人早一点知道未来事情的发生状况。这次惨败也让他开始意识到,要学会进一步了解买入时机。另一次阴沟里翻船是他买的一只名叫马斯柯(Masco)的股票。这段亏钱的惨痛经历让他明白,如果买了一只股票,不仅要关注与该公司相关的信息,还要关注其他公司的所有信息。 


秘诀四:

抄底这是投资者都明白的投资法理,一旦进入操作中,很多人在贪婪的驱动下总会反向而为。抄底是每个投资者都希望拥有的投资绝技,但如何发现一个合适的买点几乎是每个投资者常为此苦恼的问题。罗杰斯比较喜欢选择那些表面上看已经要死不活的企业,依照此前他的那些比率衡量,当这些股票已跌无可跌的时候,多半是这个行业要发生逆转的时刻。比如一个行业的三四家大公司都在亏损,除非这个行业就此没了(这种可能性几乎为零),否则整个行业肯定面临调整,其经营环境也会慢慢改善,那时就是这些股票发生逆转之时。在熊市里,股价首先会跌到一个合理的价位,然后惨跌到地板之下的地窖里,最后干脆跌下地狱,几乎是“白给也没人要”的半死状态。这时候市场人气惨淡,投资者都急着脱手,对于老辣的投资者而言,应该考虑进场的时机了。这就像功力老到的投资者,常常是在人们纷纷抛售股票,谁都不想要时,本着“我不下地狱谁下地狱”的慈悲胸怀接手便宜得一塌糊涂的股票,而在人人都举着钞票热情高涨地争相抢购股票时,老手则以“普度众生”的心情将手中的高价筹码派发干净,兑现走人,寻找另一个目标。说到卖点,罗杰斯认为,但凡一只股票股价高得吓人就要格外留神了,这往往就是这只股票行将玩完的时刻。每次他“抄底”买入股票后很少迅速卖出,总是等到基本面发生变化或者有迹象显示公司出现状况时,他才会抛出股票。


交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。
 
撰稿人:柳风菱
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017