注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:投资市场的交易经验总结!  

2017-06-21 11:32:56|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 "只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  


1.黄金白银市场放诸四海皆准的一个真理是:除了一些偶然发生的短暂的异常时期外,市场和价格趋势本身并没有好与坏,对与错之分。有好坏之分,或者讲明确些,有对错之分的是投机客本身。


2.对和错的角度来说,交易者必须面对的心理问题之一,是下意识里两种基本人性情绪的交互出现,也就是“希望”和“恐惧”此起彼落。


3.坦诚自己对市场趋势看走了眼,操作时机不当,或者市场战术不对。只要勇敢地拿出务实态度,我们才有办法找出自己错误在什么地方、怎么错的,下一次要怎么做才能避免再犯。


4.市场似乎变动不拘,漫无目标,随意上下起伏。严守纪律和保持客观的态度比以前还重要,我们都曾经有被市场上搓下洗,带着亏损出场的经验,但是你千万不要被市场惹得火冒三丈或赔得心神不爽。


5.这里我们出现的“希望”和“恐惧”两种基本情况,可是却是180度迷失方向。交易者A,拥有赚钱的顺势仓,应该抱紧不放才对,“希望”有利的市场走势能继续给他锦上添花。交易者B,相反的抱着不赚钱的逆势仓位,实在应该平掉才对,因为必须“害怕”不利的市场走势会继续下去,亏损会继续增加。


6.交易者A,顺着主趋势的方向做多欧元,而且坐拥利润。第一次回档时,他“害怕”继续持有原来的仓位,万一市场反转,他就会失去本来的利润。交易者B,逆主趋势放空欧元,发生不大但不断增加亏损。他会抱着赔钱的仓位,“希望”主趋势会反转,并“希望”主趋势会反转,并就此开始下跌。在此同时,市场继续上扬,亏损继续增加。


7.许多趾高气昂,不可一世的投机客,他们上对了动能十足的单向市场(通常是上涨市场),积累了庞大的账面财富,一旦市场转而下跌,不但原来的财富转眼成空,还倒贴了老本。真正专业交易者的正字标记,在于他们忍耐的力量——他们能够渡过不可避免的横逆,终而出人头地。


8.专业人士操作真正的考验,在于他们应对坏时机的方式。这也适用于其他任何专业领域。


9.即使极力保持客观态度和严守纪律,任何一笔操作还是有亏损的可能。操作不顺时感到泄气,是人之常情,应付这种时刻的最好方式,是远离市场,待在场外,直到自己头脑清醒,态度变得光明乐观为止。


10.交易中有一件关键要素,就是交易者对好市场和坏市场的反映方式。“任何人都可以是英雄,只要他手笔做多,而市场也急剧上扬,甚至有些日子以涨停收市。可是真正的专业人士的金字招牌,在于他落后时是怎么玩的,市场对他不利,看起来他再也站不稳时,他的一举一动,值得我们注意。”


11.如果因为自己的仓位而晚上睡不好觉,那么就把它们平到能够睡个好觉为止。


交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017