注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:交易者的一个重要习惯——遵守纪律!  

2017-06-20 17:10:37|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。" 


市场的偶然性决定了我们必然会遇到那种计划外的盈利情况,而人本性中容易相信自己乐于相信自己这一特点,却将市场的这一偶然性引发的计划外盈利不断地刺激着自己的心理系统。


不管市场的走势如何,我们相信自己能够等到亏损减少甚至带来盈利的时刻。我们用懒惰代替了应有的行动,用自己的主观想法代替了市场的客观表现。我们不愿止损的另一个原因就是,我们不想面对亏损的现实。如果你行动,你将实现亏损,这是你所不愿意面对的,等待至少还有希望。


做正确的事情(止损)会产生亏损,而做错误的事情(等待)反而会产生盈利。这种情况会在你的投资过程中反反复复地出现,这种迷惑和诱惑也会在不断地考验着你人性中的弱点,你是相信自己愿意相信的事情,还是相信客观事实?你是选择暂时的痛苦还是选择长期的痛苦?可以说,除了你自己坚定的求胜意念以外,人性中所有的特征,希望、贪婪、恐惧等等都不支持你在市场中成功。


一个优秀的交易者就是不断地在同自己人性的弱点斗争,努力去做自己应该做的事情,而不是做自己想做的事情。只有将持续地做正确的事情变成自己的一种本能,成为自己的一个习惯后,你才有可能成为一个优秀的交易者。


国外金融界的一项调查显示,很多退役的军人在从事交易工作后,普遍都取得了较好的交易成绩。军人的天职是服从,他们在长期的高强度训练中已经将服从命令变成了自己的本能和习惯。在军队或者战场中,军人违反纪律随时会受到长官的严惩甚至生命的威胁,但是在市场中违反纪律,有时候不但不会受到市场的惩罚,反而还会受到市场暂时的“奖赏”。在充满着偶然性的市场中,这种迷惑和诱惑很难培养出我们严守纪律的好品质,但如果你具备了军人般的意志来抵抗市场的诱惑,那么你得到的奖赏也将是非常丰厚的。


交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱

?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017