注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:6.19上周美联储影响,黄金日内解析及建议  

2017-06-19 15:13:12|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。" 



消息面解读:


上周美联储实施了今年以来的第二次加息,主席耶伦表示,她相信近期疲弱的通胀数据是暂时性的。不过,在上周加息时投下唯一反对票的明尼亚波利斯联储主席卡什卡利却暗示,怀疑情绪正在滋长。客观来讲,自从3月提高利率以来,劳动力市场收紧,但通胀已经下降,似乎市场并未更靠近通胀目标。上周的加息本应延迟,以便更清楚地观察,最近核心通胀疲弱是更疲弱趋势的开始,还是仅仅是暂时现象。而耶伦却从“鸽后”摇身一变露出鹰爪,确定加息并且发表强硬言论刺激市场,从而导致近期黄金的下跌。


从当前市场数据方面来看,美国经济并非如耶伦所说的那么乐观。就在上周三结束的美联储会议之前,美国商务部发布的数据显示,5月零售销售创下自2016年初以来的最大跌幅。而一天之后公布的数据也显示,制造业产出下降,建筑商信心下滑。这些数据的疲软表现肯定会引起市场对于美联储后续加息的次数带来怀疑。尽管近期黄金价格收到加息影响下跌,但是从往期走势来看,黄金价格通常会在加息周期后反弹。作为一个避险产品,在不稳定时期是保值的良好的手段,尽管全球金融经历了十年的风暴,但未来仍是不确定的。


aaaaaaaaaaaaaaaaaa_副本.png

?


国际黄金盘面解析:


上周经过美元加息带来的冲击,黄金跌势加深。本就一次以1295美元为双顶的回调走势变成缠绕下跌的空头格局。多头前期构筑的种种上升结构终究抵不过美元走强带来的利空。从1295美元开始的下跌已经维持了接近两周时间,整体下跌幅度达到了40余美金。从当前盘面走势来看,这一场弱势下跌在短期较难有改变,但是由于近期地缘政治风险的不断出现(通俄门、涉俄调查)以及美联储出现的内部分歧等等因素,市场可能会重新考虑黄金价格的走向,所以这一轮回落剩余的下方空间可能并没有我们想象中那么大。


趋势上,虽然当下黄金短线依然便显出空头格局,但是我们需要注意一点,随着价格越来越低,出现买盘支撑的强度也比之前要更加强,这一点从价格跌至靠近1250美元之后跌势缓和就能很明显的看出来。针对后续走势而言,有三个比较重要的关键性支撑位,第一就是当前价格所处的1250美元,这里是一个市场心理支撑位,短线会起到一定的支撑作用,但也仅仅限于短线反弹。第二就是1245美元,这个点位体现在短周期技术面上是一个比较关键的横向支撑,价格是有可能在附近选择止跌筑底的。第三就是多头最后一道防线,由1180/1195/1215三个低点所连成的支撑趋势线,这个点位的支撑会随着时间的推移而不断抬高,所以现在暂不给出具体点位。



国际黄金操作建议:


短线以弱势震荡为主,考虑到价格收到买盘支撑较强,可在关键支撑博弈多单。亚欧盘首次反弹1254-1255美元空单进场,损1258上,目标下看1245-1247美元。若日内价格先走反弹破位1260美元,则回撤布局多单,具体点位笔者根据实际短线情况给出。



交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017