注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:如何去客服做单时产生的恐惧感?  

2017-06-19 11:35:22|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。" 



从投资市场中我们可以很容易去发现每个人的本性,里面充斥着贪婪、恐惧、犹豫、患得患失等等,当然,这些同样也是可以在这个市场里学会去克服的。 


其中,恐惧的情绪估计很多投资者都有过,也需要面对的。恐惧无非来源于两种,一种是持仓的恐惧。一种是无仓的恐惧。前者很多投资者一旦入场之后就坐卧不宁,担心手中的单子可能出现亏损,甚至担心利润会达不到预期,总想将全部利润赚到自己的口袋。于是乎终日在惶恐不安的情绪中度过,一旦有个风吹草动很有可能变成“惊弓之鸟”,将手中的单子毫无理由的出掉。 后者,则是投资者在机会来临之前,情绪紧张,惶恐不安,既想做,不愿意错过机会,又十分担心机会判断不准,担心可能会亏损!于是,这些人往往会事后错失过很多较好的机会而痛心不已!这种恐惧来源于做单前的焦距不安,不敢入市,总是错失机会。 


不论上述哪种恐惧,对我们投资者来说都是需要在漫漫的交易之路上要克服的。如何克服恐惧呢? 最好的朋友就是市场!


同时也只有市场才能帮你认识到自己的缺点,并不断提醒你更正缺点的必要性。一个人不能总是绊倒在同一块石头上!所以,在不断因为恐惧而造成失误之后,我们就要不断反思其中的原因,这就相当于市场给予我们一面镜子,让自己看清自己,认识自己。


当然最终要克服恐惧情绪,风菱认为关键还是在于自己。当我们按照自己的交易理念和交易经验进行交易时,只要最大的风险得到控制并可以承受,同时又能满足预期的收益水平,那么交易就可以继续,因为你必须相信自己!如果连自己都不相信了,那还能继续交易嘛? 长此以往,你将发现自己的问题出在哪里?是单纯的恐惧情绪的问题?还是交易方面有不足之处?等等这个在不断发现与总结中,自己不知不觉就会成长、成熟,直至有一天你会发现面对交易,你能够从容不迫地入场、出场,而且赢利的时候会多于亏损的时候! 


面对恐惧,我们不能因此而退却,被恐惧压倒、征服!我们唯有敢于面对,不断在交易中克服它,才能最终摆脱恐惧的影响,才能成为一个成功的交易者。机会总是在大多数人害怕的地方。如果不断害怕、恐惧,不管是潜在的机会还是已经在手的机会都会在你惶惶不安中溜走!

 

交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017