注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:6.18周评——国际黄金可布局多单!  

2017-06-18 23:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  


本周行情回顾消息面:

美联储如期实施加息,但声明并不是预期的那么鸽派,同时还公布了缩表计划方面的更多细节。尤其令人意外的是,有“鸽后”之称的美联储主席耶伦一改以往的鸽派立场,在新闻记者会大发鹰派言论。美元受美联储声明和耶伦讲话的刺激大幅飙升,而在稍早疲弱CPI和零售销售数据后,美元曾一度跌至七个月低点,黄金走势同样跌宕起伏,上演“先喜后悲”一幕。

尽管黄金价格走势疲弱不堪,但市场上依然有一些乐观声音,因在美国经济复苏开始显示出动能衰退迹象的情况下,市场怀疑美联储是否能激进加息。美联储加息25个基点并意外释放出鹰派倾向的同一天,美国公布的零售销售和通胀数据表现疲弱。零售销售连续四个月令市场失望,而核心CPI数据则跌至两年低位。

从市场表现来看,黄金近期应该会完全消化美联储的最新举措。而且,尽管经济数据疲软,美联储仍然在追加利率,缩小资产负债表。这将最终影响股票估值,从而推动投资者在接下来的几周内恢复对黄金的购买。关于加息后续,尽管耶伦主席表示,美联储今明两年处于继续加息轨道之上,但市场并不情愿提高其预期。加息预期自本周早些时候的逾一个月低位略有上升,但仍然位于关键水平下方。历史上,美联储从未在加息概率低于50%的情形下加息。


国际黄金技术面分析:

从日线图上来看,从大级别来看,多头趋势并没有被破坏,而且目前价格即将接近布林带的下轨,RSI指标即将接近底部,此时我们不能过分的去看空,昨日止跌于1250一线,快速反弹至1255附近来回震荡确认支撑点,以此为跳板确认1252的支撑位,修复空头形态,小时线出现金叉。短期上涨有需求。但上方第一压力1258近在眼前。近12个小时行情一直处于4小时线下轨,尝试在修复跌破下轨的尴尬。同时美联储加息的影响金价从日线上还是蔓延着空头。

从4小时图来看,虽然低点在创新低,高点下降的空头趋势不变。但是从K线大小来看,下影线不断增多,而且阴柱大小在不断变小,空头力量在不断减弱,加上运行在关键价位,短线关注下方1247-1251一线支撑,上方关注1259-1260一线阻力,短线看震荡调整。


黄金方面操作建议:

1.反弹高位1258不破空单进,止损3个点,目标1253

2.回调低位1250不破多单进,止损3个点,目标1257


交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

撰稿人:柳风菱
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017