注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:关于黄金的三大投资要点!  

2017-06-16 14:14:24|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  



在黄金交易的过程中,投资者并不是随意在某个价位下单操作就可以获利的。大部分的投资者都知道,入市之前要做好充分的准备,包括学习专业的基础知识、培养良好的投资心态以及具备一定的交易技能等。


 

一、密切关注影响金价的相关因素


在黄金市场上,影响金价波动的因素非常多,其中,美元、石油和全球经济形势是影响黄金价格长期走向的三大主要因素。一般情况下,黄金价格与美元汇率的走势为负相关关系:美元升则金价跌,美元贬则金价涨;而金价与全球石油价格的走势呈正相关关系,两者同涨同跌。此外,当全球经济形势萧条时,市场的避险情绪高涨,黄金的避险保值功能得到重视,金价因此上涨。那么,投资者关注相关因素的变动,可以提前预测金价的走向。



二、重视黄金的货币属性和金融属性


黄金的货币属性和金融属性是其最本质的特征,进行黄金投资时重点从这两方面着手,就是要投资者从根本上分析和预测黄金价格的趋势。这样可以帮助投资者在众说纷纭的黄金分析评论中去伪存真,保持冷静的头脑。同时,投资者应该将自己的判断与当前的经济环境、政治局势相结合,从而做出有利的预判。



三、了解国内外大事,宏观把握黄金大势


近期最明显的一个例子就是“通俄门事件”,黄金市场因此迎来了一个短期的牛市,金价明显呈上涨趋势,这对于投资者来说是非常好的做单时机。此外,投资者若要培养自己对黄金市场的敏感性,需要从多方面着手,如了解世界黄金资源情况以及黄金生产和消费市场;对市场有自己的主见,可以借鉴但不要全盘接受别人的意见,切忌盲目跟风等。



交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱







  


  


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017