注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

柳风菱:6.12美联储加息之际,黄金走势分析附建议  

2017-06-13 15:31:19|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"只有百分之十的人思考,百分之十的人认为他们思考,其余百分之八十的人宁死也不愿思考。"  



消息面解读:


据报道,联邦公开市场委员会将在本周四北京时间2:00公布利率决议,经济预测、点阵图等等,而主席耶伦将在2时30分召开记者会。目前市场大部分人认为,尽管通胀前景明显下滑,但预计美联储会在本周三为期两天的会议结束时以及9月份各加息一次,然后在第四季度开始缩减资产负债表。


针对本次加息,我们需要注意的一点是美元加息和黄金价格之间最根本的关系,并不是美元加息黄金价格就一定会下跌。卖预期、买事实意味着金价和加息的关系中出现反转。此外,金价上涨和美元下跌似乎预计将会出现紧缩或一些通货膨胀,这都支持金价。黄金和股票可能到了转向负相关的程度。


从目前的市场交易环境上来看,对黄金价格起到利好作用的主要是有大量的地缘政治风险支持避险支撑,从激进的伊斯兰主义的蔓延到不可预测的朝鲜、菲律宾和俄罗斯,再到英国脱欧和其他欧盟国家脱欧的潜力,再到海湾合作委员会成员与卡塔尔的紧张关系以及中东局势的紧张,无不令投资者心存疑虑。此外,美国对俄罗斯干预2016年大选的调查,也导致特朗普推出财政刺激议程的希望减弱。


虽然有诸多理由支持黄金上涨,但是为什么市场持有的怀疑态度依然强烈?为什么黄金价格每到触及千三关口附近就出现大幅回撤?其根本原因其实只有一个。要知道,黄金市场也是一种带有情感的交易,1300美元是一个整数。考虑到心理和系统的原因,交易员和算法交易也喜欢在这一具有里程碑意义的数字抛售,这一数字同时也是测试反弹可持续性的试验基地。回顾黄金在十年周期的表现,这些整数是持续的刺激。



国际黄金盘面解析:


随着6月中旬离我们越来越近,黄金价格头顶的加息阴霾也越来越重,从市场心理方面来分析,如果美联储像预期的那样加息,就会减轻一些黄金的卖空压力,因为交易员会在消息中退出这些头寸。如果出于某种原因,美联储决定不上调利率,那将是一个明显的鸽派信号,金价将进一步走高。但就目前短线而言,从第二次触及1295美元以来的回调趋势仍然未变,上个交易日价格延续回调最低触及1263美元一线,短线修正格局明显,虽然跌势放缓小时线偶有反弹,但是每次反抽都没有力度,并且上涨缺口被迅速回补,所以纯就技术面解读的话,跌势放缓只能看做是下跌过程中的修正,还不能确认空头力量被消耗。


很明显,在加息之前,黄金价格走出比较大反弹的可能性不大,这两天都将会是一个区间修正的走势。今早价格开盘后,价格延续回落最低触及1262.5之后反弹,1263美元这一关键支撑仍然有效。但是稳健操作多单的机会只有一次,那就是上个交易日首次触及的时候。就目前来说价格在站稳1270美元之前多头都不能说真正的开始发力,并且1263这个点位有很大的几率会被惯性回落打破,所以目前还是按照短线修正的区间思路来对待,操作主要关注上方阻力1268-1270美元,下方先看1263美元,若破位,则日内低点会延续至1258美元附近。



黄金个人操作建议:


1.反弹布局空单为主,价格反弹1268附近空单进场


2.止损1272,目标看1260-1258



交易时,努力去理解那些推动市场的关键因素。换句话说,越努力你就会越幸运。

 

撰稿人:柳风菱


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017