注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:贵金属投资,该保持何种投资心态?  

2017-05-25 16:49:16|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”

 


1.界定什么是失败者


失败者认为他们比市场更精明。失败者认为他们可以找到所有答案。失败者认为市场中一定有某种秘密系统和指示。失败者认为他们可以避免损失。失败者不采用止损,因为他们认为自己终究是对的。写下所有这些失败者的特征,经常自我检讨,看看是否出现类似的特征。不要让自己成为失败者。



2.界定赢家的思考方式


写下所有成功交易者的特征,经常阅读并且衡量自己与之的距离。用这样的比较来找到你的弱点并且分析如何改善。对自己保持绝对的诚实。任何你不对自己检讨的事,市场最后会提醒你,而且这种提醒可不会是非常美好的体验。



3.无论你在市场中遭遇了什么挫折,都不是它的错


不是任何造市者或者专业人士的错。更不是什么神秘的幕后操纵者或者邪恶的空头。永远都是你的错。你做出的决定,并且加以实施。你自己选择参与或者不参与。请担负起完全的百分之百的责任。做回你自己。不要抱怨或者解释。责任感能带来控制能力。对自己掌握完全的控制力,交易正是一种自我控制的绝对考验。刚开始,你可能觉得冷酷而不自在,觉得自己孤独地生活在堡垒里。最后,当你取得优势,体会站在最顶峰的感觉,所有这些就都有了回报。完全操控自己的行为,绝对自我控制,这就是一切努力所追求的报偿。总之,试图成为自己宇宙的主宰。



4.学习一点自嘲


不要对自己太苛刻。你不用向其他人证明任何事。不妨成为第一个嘲笑自己错误的人。不要试图追求完美无缺,杰出表现就已经够好了。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017