注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:五大成熟交易者拥有的成熟心态!  

2017-05-25 15:26:36|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”

 

 

1.交易应该是自然而且轻松的


不要强求任何事情,也不要和市场或者你自己作对。完美的交易是像呼吸一样的。你吸气和呼气,就像进场和出场。一定要冷静和放松。寻找那些可见的机会。一定要集中精神和警觉。把自己从水深火热的市场中抽离出来。一定要做一个观察者并且等待机会的降临。不要交易那些你无法弄懂的市场,也不要以为你必须每个波段都进行交易。总有许多的机会符合你的性格和你解读市场的能力。把握它们,忽视其他不适合你的机会。别痴心妄想可以做一个在任何市场进行交易的全能交易者。


2.不要有对抗心理


交易并不是一场战争。市场也没有在追杀你,它甚至并不意识到你的存在。事实上,它对此完全没有兴趣。黄金并不知道你买了它们。它们做它们该做的,你只要适应它们。市场是你的老板。遵循它,然后领取工资,或者你反抗,然后被踢出局。就像你并不和海洋作战,你只是在其中游泳一样。如果你发现自己处在某个不正确的潮流内,不要试图改变潮流方向,而是另外寻找适当的潮流。


3.不要猜测


不要把个人的情感强加在市场上,也别期望市场在乎你。市场既不敌对,也不友善。它只是存在,仅此而已。你有选择参与或者退出的自由。交易是一种最终极的自由。黄金市场充满着无穷无尽的盈利与亏损的机会。而这都取决于你的选择。市场给你提供机会,你应该敞开胸怀去体会黄金市场的特殊语言。市场只有一种语言,那便是价格、成交量和行情步调组成的语言。你用来解读行情的任何工具,都是这种语言的衍生品。除了市场与你的对话外,其他杂七杂八的东西,只会干扰你,让你看不清楚实际的价格、成交量和行情步调。


4.暂时忘掉你的钱正在市场的水深火热中


在交易户头里的钱只是一种用来赚钱的工具。维护你的赚钱工具,你需要这些工具赚更多的钱,止损可以避免这项工具受到严重损伤。黄金市场不存在确定性,一切都是以机率形式呈现。因此,止损是无可避免的,属于交易的一部分。如果市场显示你的仓位发生错误,必须断然止损出场。如此一来,这项工具才有机会继续为你服务。一旦犯错,立即承认。偶尔黄金会把你震荡出局,然后立刻反弹,但不要因此忽略止损。你永远可以重新建立仓位,然而亏损一旦发生,通常都很难扳回。每笔亏损都代表一个教训,你必须决定因为这项教训而支付多少代价。千万不要支付过高的代价。把交易看作永无止境的整体程序,不要过于强调单笔交易的重要性。任何一笔交易都只不过是整体的一部份。允许自己认赔,然后继续前进。


5.不要因为基于报复或者急需用钱而进行交易


黄金市场并不了解你的情况,它只是所有其他交易者行为联系起来的巨大空间。它不会因为你需要回报就给予回报。你才是掌控的人。从市场里赚取钱或者输给其他的市场参与者,这些都是取决于你的能力。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘




  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017