注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:黄金投资对于有用信息的归纳与总结!  

2017-05-23 15:53:03|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”


1233444.jpg


相信很多的投资客户已经能在众多繁杂的信息中迅速分析出黄金市场的走势,广大投资客户,只有将技术面分析和基本面分析相互结合,才能将黄金投资的风险降到最低。很多炒黄金的投资客户都知道基本面分析的重要性,影响黄金价格的因素很多,如今各大网站和机构都能第一时间将信息发布出来,然而如何在如此多的信息中辨别出哪些是对黄金投资有用的呢?



一、信息的综合与归纳

?

对投资信息的综合与归纳应当与对黄金的价格影响因素的分析判断结合起来,这是因为在不同的背景条件下,同样的投资信息对于黄金价格的影响程度并不相同。所以,应首先判断黄金价格阶段性主导因素,然后按照相应层级对黄金投资信息进行综合归纳,将与主导影响因素、次要影响因素相关的投资信息付别归纳排序。属于主导影响因素的相关信息应归为重要信息,属于次要影响因素的信息则归为一般关注信息。



二、黄金投资信息分类


黄金投资信息可以依据金价影响因素进行分类。影响黄金价格的因素主要有投资市场因素、国际金融因素、国际经济因素、价格走势因素和地缘政治因素等。



三、信息重要性鉴别


在对投资信息进行分类、综合与归纳以后,应对属于同一类或同一事件进程的不同信息进行重要性鉴别。重点应放在主要信息与重要信息上,相对次要的信息可以作为参考内容,一般信息则不予关注。



大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017