注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:黄金投资市场中隐藏的五大成本,需留心!  

2017-05-22 22:39:52|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”
 


QQ图片20170522215114.jpg

?


1.高税率


两种心态似乎总是手牵手站在一起:锺情黄金投资和担心zf干预。这种担心体现在方方面面,从有预测分析zf大量发债将会导致美元贬值,到新近的阴谋论声称美国zf还会发布一个新版的6102号行政指令(该指令1933年由美国罗斯福总统签署颁布,禁止民众私藏黄金),强行搜查你的银行保管箱,没收私藏的黄金。  


但是,真正让黄金投资人对zf抓狂的原因却是税收级距的不合理。美国国税局(IRS)在征税时将贵金属投资视为收藏品投资,这其中包括全球最大的黄金ETF(行情股吧买卖点)(交易所买卖基金)──SPDR黄金信托(SPDRGoldTrust)和iShares白银信托(iSharesSilverTrust)。这意味着你投资黄金获得的收益需上缴28%的长期资本利得税,而股票投资所得税仅为15%(当然,等明年小布什zf的减税政策失效后,税率还得回升到20%).


管你将黄金视为一项抗跌性投资,但国税局却将之视为艺术品投资,就好像你私藏了洪梅尔陶俑一样(Hummelfigurines)。这意味着你投资收益的很大一部分将进入国税局的库房。



2.定期收益为零


正如金价上涨的数字游戏并没有道出整个故事一样,缺少定期分红也是黄金投资的长期收益无法完全说明问题的另一个原因。多数长期投资者无法忍受将积蓄埋在后院长达20年。定期分红是很多投资品的一项非常有价值的功能,可惜的是,黄金无法提供这种功能。


请记住,捕捉不到的收益无法告诉你一项投资是“明智的”还是“愚蠢的”。对一个领取固定退休金的70岁老人来说,仅仅因为可能的暴利,就将du注压在低价股上,是明智的选择吗?就算这笔交易赚了,100个财务顾问中,有99个会对你说“这次走运,见好就收吧,不要太冒进了。”


同样道理,价格波动大、又无定期分红的黄金市场并不适于每一个投资人。黄金的历史回报很高,并不意味着投资黄金的风险很低,也不意味着那些需要稳定收益的投资人应该进入金市。



3.当心黄金骗子


“金币骗局”,骗子常用的伎俩包括对金币的含金量做出虚假的评定,用廉价的合金币代替纯金币,甚至公然欺诈──你根本就没拥有自己买入的黄金。所有这些骗局只是就金币而言。那些当铺和号称“收购黄金”的商号的名堂就更多了,他们哪里会给你的黄金首饰或其它黄金制品一个公允的估价呢?


你可能会认为这不是明摆着吗?我怎么会去那些街边小店购买黄金呢?但那些貌似信誉良好、能够提供相关购买文书的经纪人或卖家就安全吗?要知道,很多投资人都不做功课,甚至无法辨别文件的真伪。


由于黄金可以很方便地做成商品用于零售,因此与之相关的各种骗局层出不穷,只有谨慎的投资者才能保护自己。千万不要低估了骗子的实力,如果不做足功课,你一定会付出惨痛的代价!



4.黄金的拥有和存储成本太高


到每年要缴税的时候,通过一些“创意性”的会计处理或患上选择性失忆,或许你可以减轻一点因持有黄金所需缴纳的税赋。但有一项费用你无法轻易逃脱,这就是黄金的拥有成本。毕竟,你无法自己开采黄金。从金矿到你手中的成品黄金,这条产业链上的所有中介都要分得一杯羹。


首先出场的又是我们的吝啬鬼山姆大叔了。就算你躲得过资本利得税,你也逃不过因购买黄金首饰和金币所要缴纳的消费税。另外,高昂的交易成本和佣金也是一笔数额不菲的开支。买过黄金首饰的人都知道,价格加成是贵金属交易中的一个普遍现象,这一点无论对投资用黄金还是订婚用的金戒指来说,全都一样。说到底,你购入黄金的初始成本中,有一部分是注定要流入这些中介的口袋的,你永远也拿不回来。这一点和你付给房产经纪或其他经纪人的费用相同。


接下来还有黄金的存储成本。你必须花钱租一个银行保管箱。如果你拥有大量黄金,那么租一个大号的保管箱一年可要几百美元。当然,如果你害怕类似罗斯福总统签署执行的6102号命令再次出现,你也可以将黄金存放在家里的保险(行情专区)柜中──这显然是一锤子买卖(只要买一个保险柜即可)。不过,你真的蠢到宁可毫无保障地将黄金藏在家中,也不相信zf吗?


黄金所谓的“安全性”不过是写在纸上的,取得实物黄金并安全地存放是要付出高额代价的。



5.是的,金价也会下跌!


力挺黄金的人总爱声称,黄金从来没有像雷曼兄弟(LehmanBrothers)或通用汽车(行情专区)(GM)的股票那样跌的毫无价值。虽然表面上看这没错,但其实这话只说对了一半。虽然黄金永远不可能变得一文不值,但是认为金价不会下跌的想法无疑是愚蠢的。


记住,黄金只不过是一种投资品。无论那些黄金迷说得如何天花乱坠(比如将黄金说成是对冲通胀风险的有效工具,或是价格只升不降的投资品),你都要知道,金价会下跌的。而且有时候跌得很惨,就像上世纪80年代初那样。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017