注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:与黄金价格有关的基本面分析方法  

2017-05-16 14:46:40|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”

 

 

黄金特有的货币属性,与其重要的工业,民用价值。意味着判断黄金价格的波动需要从众多方位综合考虑其供求关系。

?

1.黄金与地缘政治局势


坊间有言”大炮一响,黄金万两“说的就是动荡的局势会促使黄金价格飙涨,反观意义实际是政局不稳所造成的货币信用问题,引起的通货膨胀,亦牵动社会资金的避险情绪,寻求相对安全的资产保值。此时黄金便是首要之选。


2.黄金与通货膨胀,利率的关系


信用货币(纸币)的通货膨胀问题,利率问题的根本原因出自与纸币本身的价值极小,与所标识的价值,需要政府的信用作为担保。而黄金作世界上唯一的非信用货币,其本身价值极高。关注黄金的价格,判断行情走向,就必须要跟踪相关货币的通胀率与其利率。


3.原油市场与黄金价格的联动关系


原油是国际大宗商品市场上最重要的商品之一,通常来说油价上涨的原因来自于通货膨胀,从相关历史数据上来看。一盎司黄金平均可换15桶原油。黄金与原油市由于同样受通胀影响,涨跌趋势上的趋同是国际资本保值运作方式的一种重要体现。


4.黄金与股票市场的关系


黄金,股票作为两种相对应的投资市场,相互之间的跷跷板关系根本原因依然在资金流向问题上。当信用货币(纸币)价值稳定,通胀适当时,经济增长迅速,股票市场的牛市行情吸引投资者不断注入资金,而作为保值避险的品种--黄金,此时就不再适合作为投机商品。反之,当经济运作进入困境,通货膨胀问题加剧,黄金将重新步入投资者视线,如此轮动。


5.黄金与美元的关系


由于历史的原因,国际黄金使用美元作为标价,而美元的波动,在大部分时间(约80%相关)中会直接牵动黄金的报价。本人常年从事贵金属交易,想了解相关资讯欢迎验证黄逸尘加入企鹅二一八六九二三七零与我们交流~咨询逸尘本人扣120492990或者添加薇芯151/723/183/83(验证黄逸尘)且两者是负相关(美元上涨则黄金下跌,美元下跌则黄金上涨)。


6.黄金价格与市场供求


a.金矿开采


金矿开采本身对金价的影响不大,这是由于行业特性的限制,使得价格敏感度相对低,价格的浮动需要很长的时间段才能体现在开采量上。


b.央行售金


央行抛售储备金的行为,对金价的影响最直接。


c.再生金


一般是饰品金与工业金的还原重用,投资者对金价涨跌的预期,对再生金的产量影响较大。一般两者成真相关。另一方面,经济衰退时,政府对再生金的利用是一只稳定经济的段。


7.黄金的需求


a.工业需求


与经济景气度相关,受到行业产能供需的限制。


b.饰品需求


中国,沙特,阿联酋,印度,土耳其等国家对黄金饰品的喜爱是主要原因,其宗教节日,婚庆时需求量都会增加。


c.投资需求


国际金融的逐渐一体化,各国经济的相关性越来越密切,全球金融的联动关系,使黄金成为最佳的保值避险品种。



大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017