注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:现货投资,该如何判断阻力及支撑?  

2017-04-27 16:19:00|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独家策略.jpg

?


“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”


投资中如果能准确的判断出趋势图上的支撑点和阻力点,无疑会大大提高做单的准确率,从而实现盈利。在黄金投资过程中,投资者通过会分析支撑点和阻力点来判断黄金价格走势,那么具体又是如何来判断的呢?笔者来为大家详细介绍一下如何判断投资支撑点和阻力点。


首先,我们必须要借助一些技术指标。但不同的投资技术指标有不同的判断方法,接下来就为大家具体介绍一下。 


1.K线

K线是投资交易中最常见的一种技术指标,用它来判断投资支撑点和阻力点十分方便。在K线中,小时图和日内图中如果出现了较大的阳线,那么阳线中的底部、顶部以及中部都是有效的支撑位,可以作为交易者做单的重要参考。1小时、4小时日线如果出现比较大的阳线,那么大阳线的底部,顶部,中部都是比较有效的支撑,可以作为参考


2.布林带

在小时线和日线中,布林指标的上轨部位都是近期市场的有效阻力点,而布林指标的下轨部位则可以是近期内市场的有效支撑点。交易者可以结合市场时间的周期来判断支撑点和阻力点的强度以及持续时间。1小时线、4小时线日线的布林带上轨都是近期有效的阻力,而布林带下轨则作为近时间段有效支撑。结合时间周期不一样,可以看出基本上支撑阻力强度。


3.均线的判断

从MA5、MA10、MA30、MA120日均线判断(特别是周k线),当黄金价格急跌几周之后,回落到MA30,既是非常有效支撑,日线强行上涨,均线多头,那么现货黄金价格在强拉一段时间后,价格背离了MA5很久,那么一般有回落到MA5位置回调的需求,这时候可以自己画出大概的MA5延长线,那么次点位,就是比较强的支撑,跌势一样的道理。其他时间段MA其他系数,价格上涨回落都是有效的支撑和阻力。


观察投资交易中趋势线,某一点位如果上涨后下跌,接着再上涨,亦或是下跌后上涨再下跌,如此反复多次,那么此点位基本上可以判断为有效的支撑点和阻力点。此外,投资中的区间震荡时间和趋势持续时间越长,那么支撑点阻力点的的准确率会更高,其规律也会更明显。


随着时代的发展,人们的生活水平不断提升,越来越多的人开始利用闲置资产进行理财投资。而又因为近些年国际政治局势趋于动荡,恐怖主义盛行,避险产品成为首选资产配置,越来越多的投资者开始涌入贵金属投资市场。


支撑点位与阻力点位的判断是为了帮助投资者更好的止损,无论是黄金投资还是白银投资,投资者在观察行情变动时需要根据市场消息面来判断行情走势,然后再结合支撑点位与阻力点位来合理操作,避免因为行情反转造成更多的损失。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017