注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:4.27国际黄金(伦敦金)日内行情走势及分析  

2017-04-27 15:01:22|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”


3-1.jpg?


国际黄金消息面:

打破旧有的思维模式,自然需要勇气,然而,最重要的是,需要认识到事物的本质。对于交易的整体而言,其最根本的问题是,我们追求的,是“盈利”还是“证明我正确”?如果我们的目的是盈利,那么纠缠于一次的成败就没有意义。打胜仗固然有成就,打败仗而能够全身而退也是不容易的事情;保全资金,给自己更多的机会才是正道。上个交易日国际现货黄金周三自1260.23美元的两周低位反弹,并最终收涨在1269美元附近,笔者黄逸尘认为反弹原因不光是因为短线行情存在的反弹需求,同时还因为美国白宫之前宣布的税改计划大纲缺乏新细节。


关于税改计划细节方面,本次税制改革计划将通过拉动经济增长、减少抵扣项以及堵住漏洞,抵消掉相应的成本,实现为自己“买单”。然而,就目前的美国经济情况而言,笔者认为这样的提议能否最终被国会通过需要打一个大问号。


尽管这份计划看上去很丰富,但国会的财政强硬派可能不会完全相信特朗普政府所声称的经济增长将为减税买单,特别是当前美国经济已经接近充分就业。因此,通过这项提议将面临重重挑战。其实本次影响大的并非税改本色,而是发言人的一个态度。美国税率变化是一个在将来发生几率很大的事情,这将将影响到黄金价格,因为减税会导致风险资产进一步上涨。这也是笔者昨天分析提到的就长线而言看涨黄金的原因之一。


长线看涨并不说明行情会是一个直线上涨的形式去完成价格抬高,我们要分清楚长线和短线的区别,就目前价格所处的位置来说。目前的行情是处在三次反弹触顶回落的过程中的,下方依然有回落空间,我们要把趋势辨别清楚。


3-2.jpg


国际黄金技术面解析:

任何事情都存在两面性,就像此前朝鲜局势的发展一样。当美国将航母开到韩国海域,市场认为矛盾将进一步升温时,事件却没有进一步的发展。从中产生的市场心理落差让黄金价格持续下跌,短线不断试探下方1260美元附近的修正点位。并且形成技术面的反弹下跌创新低的缠绕格局,黄金价格的这一“劫”其实在之前就给过我们很多提示了。连续三次的低点刷新加上一次法国大选导致的跳空没有回补完缺口都说明了行情目前的下跌倾向。只是很多人被连续的上涨冲昏了头脑没有发现。


从价格的波动节奏来看,当前的黄金价格是处在一个比较重要的时间点的,截止4月9号收盘的一根周线大阳目前已经回落超过一半了。这种迅速的价格回补普遍都预示着后续价格很难走出反弹,目前存在于行情下方的支撑就只有1260美元附近的一系列修正点。如果这一点被空头持续攻破,那么可能价格走向最终回踩点的时间会进一步缩短。但是不管价格怎么跌,我们可以肯定的是价格不可能走单边。之所以现在没有企稳的原因只有一点,那就是下跌需求没有被满足,大周期底部还在下方,短期支撑不给力,这就导致价格在波段拉升的过程中不断被刷新低点从而形成了下跌格局。


关于黄金短期的发展方向,笔者认为黄金后续将会形成震荡后拉伸筑顶的格局。跌破1260美元只是一个迟早的事情,快的话在本周将会见到,至于下方最终目标在哪,1240美元、1215-1220美元区间都是重要的观察阶段。短线我们就先看1260美元一线的支撑情况,如果价格突破站稳,那么下一目标就是1240美元一线,我们就保持这个震荡下行的节奏来进行短空交易即可。方向是对的,你就能把握一半以上的盈利率。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017