注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:贵金属投资中的“积极承担风险”?!  

2017-04-27 11:21:07|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”


保障资本、一致的获利策略以及追求优异的报酬,这三点是我们的基本原则,是我们所有市场决策的最高指导原则,也是我们取得优异成绩的秘诀。在我们的事业经营哲学中,保障资本是最核心的原则。


就风险——报酬的角度思考,最大的可接受比率为1:3,如果市场的风险——报酬情况很差,我会持有现金。我追求的是绝对的报酬,而不是相对的报酬。要么就不做,要做就必须赢利!


对于所有的投资者这也是唯一的目标——当然难度可能有些过高。为了确保这个目标能够实现,你唯有在掌握明确的胜算时——换言之,保持最低的风险,你才可以投资或投机。资本要稳定增加,你必须要有一致性的获利能力,而且要必须保障你的获利,并尽可能降低损失。因此,你必须——衡量每项决策的风险与报酬的关系,才能增加一致性的胜算。请务必记住上面这句话,它几乎是所有成功的职业机构铁定的操作原则,只有你深刻理解这句话的含义,你才能跨入职业证券操作的大门。  


市场不会永远位于顶部或底部的附近。一般来说,在任何市场的多头行情顶部与空头行情底部之间,一位优秀的专业投机者或投资者应该可以掌握长期价格趋势的60%至80%。这段期间内,交易重点应该摆在低风险的一致性获利上。在这不到12%的时间里你可以从容炒底或逃顶。如果我是一位年轻而又初来乍到的投机者,我最初的头寸不会超过总资本的20%,并设定停损而将潜在的损失局限在15%至20%之间,换言之,根据这项设计,我的亏损绝对不会超过总风险资本的3%至4%。这一切只是全部交易内容的第一步,初始交易的问题,这些原理对于刚开始从事市场交易的人或者大规模投资者都是适用的,因为它能保护你在市场里免受伤害。


我一直认为保护本金及健康的连续性的交易情绪就像保护自己的生命一样,如果出师不利,以后你会大受其影响,我指的是在精神上的。假设我顶多只接受1:3的风险——报酬的比率,即使我每三笔交易仅有一次获利,我的收入仍然相当可观。


换言之,如果你每笔交易,可能的报酬至少是客观可衡量之潜在损失的三倍,长期下来,你便可以维持一致的获利能力。这就是职业金融机构市场投机的本金管理方法。任何人进入金融市场,根据我多年的观察,如果他预期将有60%以上的机会会获利,这项预期很快会被很粗鲁地惊醒。因为这些业余的投资者对于管理资金的知识几乎没有,致使他们的保证金不断亏损。  


当我已经获利,仍然运用相同的推理程序,就会进一步开始追求卓越的、优异的报酬。以更大的保证金、更大的风险投入追求更高的资本报酬率。我经常以获得的利润加更大的保证金投入到期货市场或高风险的强势黑马股中,但是,请注意,这并不意味着我改变风险—报酬准则——我仅仅增加头寸的规模。


这便是我所谓的“积极承担风险”:胜算站在我这边,我投入更多的资金。即使我判断完全错误,我也仅不过损失先前获利的一小部分,我还有许多资金可以从事低风险的交易。如果你有心成为一个职业市场投资专家,以上的内容你最好能全记下来,这些简单的道理就是最优秀的专业机构管理资金的重要内容。


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘

?


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017