注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:投资理财最易陷入的五大误区!  

2017-04-26 15:24:06|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

?“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”


普通人如何理财呢?普通人要想一夜暴富的几率几乎为零,除非中500万大奖。理财一定要有耐心,不仅要学会赚钱、省钱、花钱,钱生钱,还要有持之以恒的毅力。在理财的道路上,很多人会陷入一些误区,让自己走了很多弯路,离理财目标也是越来越远。


当前最易陷入的五大误区:

1、不懂理财

  不少人表示,自己不懂理财,只知道赚钱、花钱,不知道怎样理财。不懂理财不要紧,要主动去学习,什么时候学习都不晚,平时可以看一些理财方面的书籍、财经电视台节目、多看看CCTV-1新闻联播等,或者经常到一些专业的独立的第三方理财机构官网上看一些理财类文章,也能帮助你学理财,比如嘉丰瑞德的理财学院等。要尽可能地利用身边免费的资源,选择权威公平公正的平台资源,获取最新的金融资讯,给自己下一步理财奠定基础。


2、没有时间去理财

  “白天工作繁忙,晚上回家就想休息,哪有那么多时间和精力去理财。”成为很多人不愿理财理由。不知大家是否想过,每天这样超负荷的生活,若身体垮了,生病住院了,就不止你赚的这点钱能完事了。如果抽点时间合理理财,从生活点点滴滴开始,不仅钱能省下不少,甚至还能为你赚到钱,你也不至于天天为多赚点钱拼命。


3、理财就是做投资赚钱

   曾有理财专家表示,理财的真正目的就是通过对现有和预期将来拥有的各种资源的整合管理,实现个人一生生命满足感总和最大化。正所谓,理财是帮助你的财富能安全、稳健的增长,从而实现生活目标。理财并非就是单纯的去做投资赚钱。


4、理财是有钱人的事

  也有很多人认为,自己赚的钱不多,没必要去理财,就算想去购买一些理财产品也不够格,投资门槛高。事实上,无论是穷人,还是有钱人都需要去理财,养成良好的理财习惯,不断做投资,让钱为你赚钱。现今理财方式较多,如定期存款、货币基金(投资门槛几百元起)、互联网金融产品(余额宝、理财通等投资门槛1元起)......总有一种方式适合你。


5、理财具有从众心理

  每个人或者家庭的经济情况不同,理财目标不同,承担风险能力也各不相同。所选的理财方式也不一样。因此,理财不能有从众心理,更不能跟风投资,理性理财。

  如果你已陷入以上一些理财误区,赶紧走出来,不要让它们成为你们理财道路上的绊脚石!


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 


撰稿人:黄逸尘



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017