注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:贵金属投资,你可能会陷入哪些误区?  

2017-04-23 21:32:29|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?“交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。”

大道至简,是成功的交易理念和方法,但是能做到的又能有几个人?没有经历过多次, 置之死地的失败痛苦,也许没有人能体会到这个真理。其实投资交易并不是生活的全部,但你没有成功之前,你很快会明白除了投资,你基本已经失去生活的全部。
 
做投资其实和其他行业一样,你没有完全弄懂如何赢利之前你基本上是无法赢利的,即使赢利了也是暂时的,和其他行业不一样的地方只是保证金交易,如果你按100%保证金去交易其实和其他商品性质是一样的,而且还不要仓库,人工,管理等等费用,但关键如果用10%甚至更低保证金的时候就不一样了,亏损和赢利都被放大10几倍,你的人性弱点也被放大10倍,甚至百倍更多。这是造成大多数人亏损的重要原因之一。
 
所以,做贵金属交易,实际上是一个人性的完善过程,如果你已经成功,基本上你的人性弱点你自己已经非常了解和懂得避免了。如果你成功了,你也不会自满,你会懂得关心边的亲人朋友,甚至与你无关的人你都会去帮助。你甚至会领悟到佛道的境界。这时候你已经由一个初入投资的热血沸腾,妄图一夜暴富的楞头青年变成一个稳重善良,上善若水的普通人,一个平凡的普通人,平平淡淡才是真,你真的理解吗?

你也许在追求一种完美的交易方法,也许你还在抄底摸顶不懈努力,但我想告诉你:你可能走入魔道了。市场基本是不能预测的,知道顶底是神做的事情,我们人类有很多弱点,在投资市场中会被放大百倍,也许你曾经预测到顶底,但你并没有从中得到赢利,反而可能亏损。
 
也许你也曾经做过一二次漂亮的交易顶底,但最后还是亏损的,这些都不是成功的交易方法。 你无法控制市场的走向,所以不需要在自己控制不了的形势中浪费精力和情绪。不要担心市场将出现怎样的变化,要担心的是你将采取怎样的对策回应市场的变化。判断对错并不重要,重要的是当你正确时,你获得了多大的利润,当你错误的时候,你能够承受多少亏损。
 
入场之前,静下心来多想想,想想自己有多少专业技能支撑自己在市场中拼,想想自己的心态是否可以禁得住大风大浪的起伏跌宕,想想自己口袋中有限的资金是否应付得了无限的机会和损失。

下面说一下关于几种指标误区:

1、 均线:

均线是趋势利剑,虽然有点滞后,拿来抄顶底当然不合适,但你真想抄顶底吗?

均线是趋势利剑,市场整理时你还拿来用吗?

均线是拿来突破的,突破后你死抗了吗?


2、 摆动指标KD,RSI等

摆动指标是用来统计整理市场的规律,难道你要用来分析趋势吗?

3、MACD

MACD其实是两条均线的差离值,根据价格围绕

价值波动的原理。在差离值很大时你会追涨杀跌吗?
    
大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 
 
撰稿人:黄逸尘
 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017