注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:投资黄金,行情基本面该如何看呢?  

2017-04-21 17:02:15|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

48.jpg

?

交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。

 

分析黄金行情主要方法有两种.基本分析与技术分析。两者是从两个不同的角度来对金市进行分析,在实际操作中各有各的特色,本文主要介绍如何从基本面分析黄金行情。

 

所谓基本分析,就是着重从政治、经济、个别金市的外在与内在因素进行分析,以确定金市的目前状况是应该入市还是离市,并采取相应策略。

 

黄金基本面分析涉及的主要因素包括

1.政治局势。政治动荡通常都会有对金价利好情况的出现,战争会使得物价上涨,令金价得到支撑。而世界和平则会使金价受到不利的影响。

 

2.黄金生产量。黄金生产量的增减,会影响到黄金的供求平衡。黄金生产量南非最大,任何工人罢工或其它特殊情况的发生,都会对其产量产生影响。其次,黄金的生产成本也会影响产量。

 

3.政府行为。当政府需要套取外汇时,不管当时黄金的金价如何,都会沽出所储备的黄金来获得。与此相对应,政府黄金回收的数据,也影响金价的重要指标。

 

4.黄金需求。黄金除了是一种保值工具以外,更有工业用途与装饰用途。电子业、牙医类、珠宝业等用金工业,在生产上出现的变动,都会影响到黄金的价格。

 

5.美元趋势。美元与黄金是相对的炒金工具,如果美元的趋势强劲,投资美元就会有更大的收益,因此金价就会受到影响。相反,在美元处于弱市的时候,炒黄金者又会减少其资本对美元的投资,而投向金市,推动金价的强劲。

 

6.利率因素。如果利率提高,投资人士存款会获得较大的收息,对于无息的黄金,会造成利空作用。相反,利率下滑,会对金价较为有利。由于黄金行情的基本分析有许多方面,在利用这些因素时,应考虑它们各自作用的强度,找到每个因素的主次地位与影响时间段,从而进行最佳的投资决策。

 

大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 

 

撰稿人:黄逸尘

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017