注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:市场的成功来自对自我的控制!  

2017-04-20 16:21:03|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄逸尘:市场的成功来自对自我的控制! - 黄逸尘 - 黄逸尘
 

 

交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。

 

很多成功的投机者,他们毫无例外的能够认识到:市场的成功来自对自我的控制。


自我控制并不是很难达到,但是对大多数人来说,意识到这一点却非常困难。

分享一下成功的投资者所共有的特点:

一、他们的风险意识很强:他们在交易中经常出现亏损,但是任何一次都没有使他们承担过分的亏损。这与大多数亏损的交易者刚好相反,或者说,与我们的天性相反。风险控制首先是自我的控制。

二、在中国市场,成功的投机者,成功率可以达到35%,甚至50%。他们的之所以成功,并非因为他们正确的预测是市场价格,而是因为他们的获利头寸要远远的高于亏损头寸。这也需要极大的自我控制,当然,还需要整体的交易方案。

三、成功的投机者的交易思路与众不同。他们有很大的耐心去做别人都害怕做的事情,他们会非常耐心的等待一个看起来非常渺茫的机会,我们知道,投机,正是因为机会而获利。如果没有对自我的严格控制,很难做到这一点。

要达到长期稳定的获利状态,需要漫长的训练,训练的主要内容就是自我控制。很多时候,我会给客户一些现成的交易系统,他们非常喜欢,似乎有找到魔法的感觉,而如何正确的使用这些“魔法”,他们却不愿意关注-------人们似乎更加愿意去做一些能够使自己兴奋的事情,而不考虑是否正确。

当其他人告诉你他们是如何交易的时候,他们只是告诉了你他们的行动,这是为什么大多股评或者机构推荐都会发生错误的原因。

实际他们并不是有意在欺骗你:因为他们在今天的交易中的确买入了。也许是他们因为看好而(已经)买入,或者是因为(已经)买入而看好,这都不重要,重要的是他们告诉了你他们的行动。

如果你认真的思考,就可以发现,现在的市场有90%的潜在空头-----那些今天已经买入,同时告诉你市场将进一步向上的人。当市场上100%都看好的时候,市场中便不再继续有多头。或者说,多头再没有了维持的力量,因为他们已经全部买进了,市场还剩下什么?

对了,只有空头,他们没有对手------一直到一轮下跌趋势以后。

笔者认为自我控制要建立在正确的交易思想的基础上。在绝大多数情况下,自我控制并不是一件痛苦的事情。
?
作为一名投资者,你应该建立并相信自己的交易系统(当然,我指的是成熟的交易系统)。你必须知道你的系统在什么情况发挥最正常,什么情况下可能产生亏损,那么你便有更超脱的心态去观察市场,观察交易行为。你会因为有完善的交易方案而不会对市场产生恐惧。

 


大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 

 

撰稿人:黄逸尘

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017