注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:国际黄金、现货原油(华矿沥青)今日操作策略  

2017-04-12 15:58:56|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易的成功人士,要有过硬的心理素质,泰山压顶而面不改色,敌军逼近而谈笑自如。

 

412-1.jpg


国际黄金消息面

美国总统特朗普一直不是一个安分的角色,自从上台开始,医改、退出TPP、对叙利亚的战争打击等等让整个金融市场变成了惊弓之鸟。市场才消化完叙利亚战争带来的避险刺激,他又开始对朝鲜开起了嘴炮。周二特朗普在社交媒体宣称,已准备好在没有中国的情况下解决朝鲜问题。此言一出,全球市场瞬间变脸,避险资产飙涨,美元大跌。

 

从当前整体市场的情况来看,朝鲜和中东局势以及即将举行的法国大选令政治和安全忧虑不断加重,促使市场价格寻求避险。另一方面,当前黄金期权市场的表现也暗示,未来金价还有进一步上涨的空间。

 

笔者黄逸尘个人认为,就目前市场短线的消息面涨跌波幅情况来看,这显示出市场对地缘政治状况很担心,在没有重大的经济数据公布的情况下,市场焦点会大部分放在地缘政治消息上,技术面能带来的影响很小。


 412-2.jpg


国际黄金技术面

1280美元终于在众望所归中到达,笔者之前提到过,如果价格选择直接上攻,那么预计本次反弹将会有机会直达1280一线。跟随笔者分析有布局多单的朋友可以暂时选择获利出局了。1280美元这里是一个短期的多空分界点,从近期的短线情况来看,价格每次出现新高都会伴随这一波幅度不小的杀跌,我们要注意行情的回落需求,避免过于贪心给我们带来不必要的损失。

 

就目前的黄金的交易氛围来说,行情受指标的影响已经越来越小了,我们先来分析一下当前市场的消息面。特朗普这个“搞事boy”在对叙利亚空军基地进行打击达到了杀鸡儆猴的目的之后,又开始对朝鲜核问题指手画脚。这些措施虽然会在一定程度上提高美国民众对他的支持率。但是不光是市场,各国之前的矛盾也会更加有风险。牵一发而动全身,届时日本以及中国等各方大佬想必都会出面表态。就目前特朗普的态度来说,如果朝鲜再次进行导弹实验的话,美国会否真的进行“斩首行动”也是一个比较关键的风险事件。可以说当前的黄金价格就是靠避险属性一步步走高至今,处在不稳定避险的环境之中,任何一方出现过激言论或者行动,都会让避险产品变成惊弓之鸟一飞冲天。如果后续矛盾真正激化爆发,那么就黄金来说,出现100美金左右的涨幅也并不是不可能。短线操作上,我们目前还是关注1280美元的阻力表现,这里是一个短期多空分界点,我们需要注意短线会不会出现大规模的杀跌。操作思路还是按照回落做多的思路来进行即可。4月份是一个十分刺激的时间点,朋友们好好把握机会。


 412-3.jpg


现货原油消息面

不知道大家还记不记得去年达成的减产协议的具体内容。OPEC去年达成了8年来的首个减产协议,计划于今年上半年减产120万桶/日,同期包括俄罗斯在内的11个非OPEC产油国也将减产近60万桶/日,以结束过去三年的供应过剩。在该协议之下,沙特承诺将产量限制在1005.8万桶/日。

 

从报告方面来看,沙特今年3月将原油产量减少至自1月以来的最低水平,依旧超额完成去年底承诺的减产目标。笔者黄逸尘个人认为,这对原油市场将会带来不小的利好刺激。油价将会更加趋向平衡。

 

此外,凌晨公布的API数据同样是一个锦上添花的利好表现。API公布,截至47日当周,美国原油库存减少130万桶,至5.324亿桶,分析师预估为增加8.7万桶。库欣原油库存增加35.8万桶。


 412-4.jpg


现货原油技术面

原油方面与黄金一样,近期都是一个冲高表现,上个交易日的短线走势与笔者分析相吻合,都是先走了一波回落。而后在尾盘出现反弹,价格的波动依然是按照多头发展的缠绕格局进行。价格发展方向与小时线形成的上行轨道一致。

 

冲高回落,然后反弹创出新高是笔者对原油走势的判断。虽然油价目前面临很多不确定性(例如减产延长的实行性等),但是可以肯定的是前期回撤47美元见底后的反弹目前已经接近第一波结束的尾声,可关注黄逸尘中金博客。由于短线的强势,昨天的回落并没有走出理想的效果,短期内价格仍然偏多。我们需要注意的一点是行情不可能一帆风顺的继续这样涨下去,价格会在反复确定修正点的过程中走出回落。所以笔者黄逸尘个人建议朋友们暂时不要继续追涨了,耐心等待短线的受阻信号然后布局空单为佳。中线方面的思路暂时等待回落之后的筑底再行考虑。

 

大胆做梦,敢于想象。很少有人把目标设得过高。一个人从早到晚在思考什么,他最终就变成什么。 

 

撰稿人:黄逸尘

 


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017