注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:2016首次非农报告  

2016-01-08 14:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄逸尘:2016首次非农报告

 

行情方面,现货白银韬光养晦了好几个交易日,昨日白银终于爆发了,黄金已经阶梯式上涨了4个交易日。过去四年,走势历历在目,历史是否会重演,能不能把握住,就看大家自己的了。2012.1.6白银出现单边上涨,涨幅1100点,2013.1.4白银出现触底反弹单边上涨,涨幅650点,2014.1.31白银出现反弹上行走势,涨幅630点,2015.1.2白银出现单边上涨行情,涨幅近600点,2016.1.6宁贵银低点2846,未来上行压力位于3200-3250,涨幅可期!

 黄逸尘:2016首次非农报告 - 黄逸尘 - 黄逸尘

 

原油/沥青方面,连续的断崖式下跌行情,其报复性反弹的力度想必也不会弱,原油沥青大周期空头依旧,短周期出现了反弹修正行情。近期操作上笔者黄逸尘建议还是继续以日内的波动交易为主。

 

周三公布了ADP就业数据,前值是21.7万,市场预期仅有19.8万,而公布的值却是25.7万,大大超过了预期和前值。周四公布的初请失业金人数利多,虽然前值与预期之前的变化幅度并不大,最主要的还是看ADP的参考价值,但也不是唯一性。此次,失业率前值5%,市场预期还是保持在5%,非农数据的前值是21.1万,市场预期20万。从近一年的走势当中不难发现,20万是美国就业人口数据的一个分水岭位置,处于20万之上,也就意味着美盘就业市场较来稳定,低于20万下方,就意味着就业情况有些糟糕。由于本次数据前值与预期差值相差不大,笔者黄逸尘新浪博客认为本次数据大于前值/预期值以及小于预期/前值的可能性会比较大。

 

就数据面上来看,若实际值大于前值以及预期,这将加大未来加息的周期性或者推进加息步伐,理论上对贵金属形成了利空影响;若小于预期以及前值,毫无疑问将大幅利好贵金属价格。

 

形态上,以黄金白银走势为主:

 

一:最近的行情,总是自修上攻,属于偏强的一种,看起来价格跌下去,却总是吞噬后继续上攻,目前只是遇阻,并不是继续回到弱势中。

 

二:本次非农是加息之后的首次,另外,也是年后第一次非农数据,按照周三ADP数据和周四当周初请失业金人数来看,有三个特征:

 

1、消息公布前,都有一波上升,而且表现而强势。

 

2、消息改变不了趋势,价格以探底回升为主。消息利空下行,测试起涨点二次进攻。

 

3、秒跌秒起,这是典型的强势修正,要是连跌,就起不来了。

 

因此,今日的非农,我们需要注意两点:

 

1、探底回升几率依然较高,非农前应该还又一次反抽,所以,日内还需要做多。

 

2、要是非农前强势,那么非农可以短线博一次空。

 

注:消息影响也只是一时的,行情还是要回归趋势中来。

 

抢先看更多精彩情节?搜《黄逸尘新浪博客》订阅,也可加微信huangyao198975关注日内资讯

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017