注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:欧银决议黯然失色,黄金白银弱势盘整  

2014-08-08 10:48:56|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄逸尘:欧银决议黯然失色,黄金白银弱势盘整

 

消息面:在两大地缘危机陆续被引爆的背景下,本周的四大央行利率决议或许已注定沦为了配角。欧洲央行隔夜决定将指标再融资利率维持在0.15%的纪录低点,行长德拉基则称必要时可动用ABSQE,并就地缘政治风险发出警告。尽管欧银决议一度在短时间内引发欧元波动,但大体仍处在一个区间震荡的过程中,市场对此反应并不是非常强烈。

 

今日日本央行也将公布利率决议,此前机构同样预期看点不多。显然,地缘政治风险目前正成为市场主演,尤其是俄罗斯和西方冷战式的互相制裁,令投资者不断作出风险规避举措。

 

另外,投资者也在权衡美国经济改善会如何影响美联储的宽松货币政策。原油价格上涨,因伊拉克和大叙利亚伊斯兰国(Islamic State)向拥有油田的伊拉克库尔德地区推进,市场再度担忧全球原油供应。美债收益率跌至三个月低位,因乌克兰局势进一趋紧。欧元兑美元和日圆下跌,欧洲央行行长德拉吉表示,相关经济状况以及美国和欧元区地区之间货币政策的分化支持欧元走软。金价小幅上升,因地缘政治局势的担忧持续。

 

技术分析:现货白银(天通银,宁贵银)昨日行情基本处于震荡的行情,最低至3938低点位,最高反弹到3988,最终现货白银以3957附近结束昨晚的行情,相比之下白银在局势动乱之时表现的比较淡定。从技术面上看,日线触及5日均线和10日均线之后走低,上破的力量不足,四小时线表现震荡,今日周线收线,预测是一个先涨后跌的行情,那么就有人问,周三和周四布局的中线多单我们是否继续坚持看多,中长线进场后,很多人问我,周线怎么看,周线在今晚收取4连阴的观点不变,也不与我们看涨的观点相违背,因为黄逸尘新浪博客看好本周收盘周线MA30上方!一般周线出现4连阴的情况下,后市果断看反弹,虽然这只是黄逸尘总结的一个小规律,但是被行情验证正确率达90%! 

 

日线预计今日将重点围绕日线MA5进行攻防,所以震荡不可避免,上方阻力看MA60MA120的粘合地带4000一线,以及日线MA10的位置4010一线,下方支撑还看3920-3910一线。

 

现货黄金(伦敦金)从日线图看,昨日亚欧盘维持1308-1302区间震荡整理,美盘加速拉升创新高至1314.65,收略带上下引线的中阳,MACD金叉初形成,昨日分析中指出的回调得到支撑会迎来二次上攻破位,已经得到市场的印证,目前均线系统仍凌乱,日内若出现拉升创新高,则关注日线布林上轨1320压制,初次见1320上方可择高位承压做空看回落,目标1315-1312之间离场。

 

4小时图看,昨日积蓄能量冲高大幅破位156均线再创新高,目前1314短线有承压回落调整,均线多头排列,关注510均线的攻防,下方156均线是多空分水岭,若守住,多头仍有发力的空间,若实体跌破该均线,预计将再次回落进入震荡整理。

 

综合来看,昨日的破位上行在我们的意料之中,给出的低多,破位做多的思路也跟行情波动趋势相符。周线已经反转,日线和4小时均突破上方强压,而白银的滞涨令到多头信心再受考验,日内需要重点关注多头持续的力度,若4小时实破1307,那么金价将再次进入震荡整理,而一旦企稳1310上方,那么下周预计将会继续上行。

 

日内黄金白银操作建议:

现货白银(天通银,宁贵银)

1,银价短线在3920-3930一线做多,止损3900下,目标看3970-4000,破位看4020-4030出。 

 

2,日内第一次触及4030-4040一线做空,损30个点,目标看4000-3980。 

 

3,短期在3950一线布局中长线多单,目标依然看4100-4200,不到点位别出!!! 

 

现货黄金(伦敦金)

1,首次反弹1318做空,1320加仓做空,止损1323,目标1313-1311

 

2,金价1307-1309做多,止损1304,目标1315-1318

 

送人玫瑰,手留余香。欢迎大家收藏关注,若有更好的建议可以联系作者共同交流学习。另外笔者给出的策略仅供广大投资者参考,具体操作敬请关注我们的及时操作提醒。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017