注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:美债兵临城下,金银急需指令  

2013-10-14 14:53:17|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄逸尘:美债兵临城下,金银急需指令

 

市场动态:近期美国政府为了尽快解除债务违约警报和结束政府非核心部门关门局面,美国总统奥巴马自上周四起加紧了与国会议员的磋商,相继在白宫与两党代表举行会谈。众议院共和党10日向奥巴马提出把债务上限暂时调高6周的方案,以争取与奥巴马就更广泛的财政议题进行协商,但双方未能达成一致。随后,美国共和党11日又提出了一项修改后的方案,同意就调高债务上限6周进行投票,并启动结束政府关门的谈判,但方案仍未能在议会获得通过。民主党人,称该方案付出太少,要求的回报太多。

 

众议院议长博纳当地时间周六上午承认,他们与奥巴马的谈判已经崩溃,参议院将是避免金融灾难的最后希望。但此后参议院的谈判很快就陷入困境。

 

美联储上周三发布了917-18日联邦公开市场委员会会议的纪要文件。会议纪要显示,美联储的许多官员在上月的会议上只是勉强同意了不缩减量化宽松措施(QE)规模的的决定,而多数官员仍预计QE会在年内开始得到缩减。

 

根据美国财政部相关财务网站TreasuryDirect的数据,从1015-1115日,美国合计有4350亿美元需要展期的美国到期债券,其中17日有1200亿美元债券到期,24日将有930亿美元国债到期,31日将有890亿美元到期。而117日和14日则先后将有540亿美元和790亿美元到期。高盛此前则预计称,本月底美国财政部可能就会耗尽现金,无力兑付到期债券,最终给美国经济带来巨大的负面影响,甚至超过对美国国债的影响,从而使美国经济活动迅速收缩。显而易见的是,随着美国经济的逐渐复苏,美国早晚都会采取行动。而对于贵金属而言,这个是长期的坏消息,尤其是靴子一直无法落地的情况下,削减预期将压制黄金白银价格的表现。而真正利空兑现之后,倒是不排除黄金白银价格反弹的可能性。

 

不过由于美国政府的停摆,大量经济数据未能如期公布,美联储可能将在一切恢复常态之后才会考虑评估经济形势。这基本宣布了10月的美联储利率决议不会有任何意外出现。联想到多位联储官员此前均明确表态对于削减QE的支持,市场在9月落空之后开始,投资者应该开始预期12月美联储是否会采取行动。更多市场消息及贵金属市场行情可关注笔者每日动态。 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017