注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:叙利亚危机存变数 美联储退出QE时点或延后  

2013-09-03 14:11:27|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄逸尘:叙利亚危机存变数 美联储退出QE时点或延后

 

市场分析:贵金属市场美联储最近一次的货币政策会议确定了量化宽松政策(QE)规模缩减政策,结束时间是2014年中期。若经济环境大体上如预期所料出现好转,美联储可能在今年9月开始放缓资产购买速度。

 

目前,叙利亚危机对美国经济的影响仍难以预料,这也给美联储QE的退出带来诸多变数。

 

首先,倘若叙利亚战事一起,资金将流向黄金等避险资产,美国股市必将大跌,这将影响美国经济的复苏,打乱美联储退出QE的计划。

 

其次,欧盟复苏势头整体脆弱,欧债危机的影响尚未消除。如果叙利亚局势恶化,或将迫使欧盟履行作为美国盟友的义务,这可能迟滞欧洲经济复苏进程,甚至阻碍全球经济复苏,美国经济也将受到波及。

 

此外,受美国可能对叙利亚进行军事打击影响,油价大涨。这将加大新兴市场通胀压力,恶化国际收支。目前印度卢比开始大幅缩水,巴西央行近期也开始干预汇市。新兴市场占世界经济的50%,该地区经济若出现萎缩,全球经济需求和消费将出现下滑,进而影响美国经济复苏。

 

鉴于以上因素,美联储近期退出QE的可能性进一步降低,将会受到影响必然也有贵金属市场黄金白银,周五还有美国将公布8月非农报告。市场预期五大央行维持现行政策不变,澳储行和日央行可能维持宽松基调,加央行则可能继续强调紧缩倾向,利率决议重点关注德拉吉在新闻发布会上的讲话。重头戏压轴登场的非农报告是决定黄金等商品方向的关键因素。若就业改善超出预期,将大幅提升美联储在9月削减定量宽松的可能。届时黄金等商品货币或面临全面下行的风险,反之如差于预期和前值也将提振黄金反弹大幅上升波动。本周重大风险数据汇聚,操作上仍然建议保谨慎态度,具体详情分析可关注笔者每日更新博客。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017