注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:金银缺乏强力信号,待纪要会议给力  

2013-11-20 09:00:09|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄逸尘:金银缺乏强力信号,待纪要会议给力

 

行情回顾:贵金属市场昨日消息面暂无刺激因素,市场缺乏交易线索,所以现货黄金白银短线走势比较胶着平淡,交投比较冷清。虽然跌破了周一低点,但市场并没有继续下跌,而是反复震荡;全天波幅有限。

 

消息面解析:美联储主席伯南克 11 20 日发表讲话称,美联储仍承诺只要有必要将维持高度宽松的政策,经济表现距离美联储希望的状态仍有很大差距,美联储政策恢复正常可能还需要一段时间;赞同耶伦的看法,购债结束后利率将在相当长的时间内维持近零水准,或许要等到失业率降至 6.5% 下方之后。

 

他指出,美国经济距离美联储希望的状态仍有很大差距,美联储政策恢复正常可能还需要一段时间,伯南克表示,赞同耶伦的看法,即货币政策恢复正常的最可靠途径就是竭尽所能促进经济强劲复苏。他称,美联储仍预计就业市场将持续改善,中期内通胀率将升向 2% 的目标水平;如果未来公布的数据支持这些看法,美联储可能开始放慢购债步伐。

 

伯南克在讲话中重申,资产购买进程不是预先设定的,购债速度取决于美联储的经济展望。他说,只要通胀形势良好,即便失业率降至 6.5% 以下也不急于升息。伯南克称,在判断就业市场前景时,将考虑 2012 9 月以来的累计进展和未来持续改善的前景。他最后表示,自 9 月会议以来,金融市场走势目前与美联储的升息前瞻指引更加一致。 

 

技术分析:现货黄金(伦敦金)昨日交投清谈,反复整荡,全天波幅有限,日线上黄金价格收取一根阳十字星,今日金价开盘于 1275 附近,从日线图上看,黄金价格运行在系统均线之下,上方受 MA5 MA10 均线的压制,短线金价处于弱势反弹,对于黄金价格目前的弱势震荡走势,黄金市场目前缺乏强力信号,短期并没有任何方向性可言,都是需要市场消息面的刺激,理财联盟分析师黄逸尘认为:本周美联储 10 月货币政策会议的记录又将为交易者判定美联储在缩减量宽方面的计划提供分析依据,同时美联储主席伯南克讲话和零售销售等数据的有关线索也将争抢市场注意力。本周除美国外,澳大利亚、英国、日本也将轮番登场,澳洲联储和英国央行与美联储一样都将在本周公布会议纪要,投资者可以从中观察央行对于通胀等关键性经济指标的最新看法。黄金价格短线并无明确方向,短线需要等待技术面破位后才能明朗,现货黄金下方依旧关注前期的新低 1261-1251 ,上方短期阻力 1280-1283 ,技术面阶段性底部还并未形成,金价还需要进一步观察。今日操作策略如下:

 

现货黄金操作建议:

1 ,黄金价格上方 1277-1279 空单,止损 4 美金,目标 1272-1270 ,颇为减仓持有看 1268-1266

 

2 ,黄金价格跌破 1267 反弹 1270 附近做空,止损 4 美金,目标 1262-1260

 

3 ,黄金价格早上下方首次见 1270-1272 多单,止损 3 美金,目标 1277-1278 ,破位减仓持有看 1280-1282

 

4 ,日内黄金价格见 1253-1255 多单,止损 4 美金,目标 1261-1263

 

 

现货白银(天通银)昨天走势和黄金价格波幅一样,全天波幅有限,日线上收取一根十字阴,银价自 10 30 日以来的下跌压力已有所缓和,但仍未能突破下行趋势压力。白银价格昨晚最低 3987 ,缓慢下跌又将开始。这将是折磨所有投资者的一个行情,或将继续震荡或将缓慢下跌。所以从交易策略的角度讲,乐观的理性一定要保留,但是乐观的冲动一定要克制,我们需要对市场有清醒的交易认识,那就是阶段性新低到来之前,还会反复酝酿。如果说短期的高点就在 4120 ,那么现在阻力已经下移 4040-4060 。我们可先在小幅反弹后布置空单,下跌以后在继续补空单。最终关注 4000 整数关口是否真的破位情况。综合来看,短期白银价格下方关注 3980-3920 支撑,上方关注 4040-4060 阻力,操作上建议逢高做空,破位顺势跟进空单。

 

现货白银操作建议:

1 ,白银价格上方见 4040-4060 分批做空单,止损 48 个点,目标 3980 ,破位减仓持有 3950-3930

 

2 ,白银价格下方见 3880-3920 分批做多单,止损 40 ,目标 3980

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017