注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:01.05现货白银分析策略(周评)  

2013-01-05 20:25:06|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货白银技术分析:

 

白银波动像对黄金较小,本周高点到6167,但刷新近期低点至5912。日线图看,今日收于一根带上下影线的小阳线,MACD于0轴下方运行。小时图看,收于一根带上下影线的十字星小阴线。白银这样的产品,更加不适合做短线交易。白银的走势相比黄金而言,更弱些。采取与黄金同样的操作策略。具体操作建议咨询黄老师Q120492990
  
  下周周一具体操作建议
  天通银:
  1、6020一线做多,止损40个点,目标6080-6100.
  2、初见6080一线做空,止损6110,目标6000.
  3、若破6000一线做空,止损30个点,目标看5950-30,破位持有.
  4、上方强势突破6100一线做多,止损30个点,目标6150-80.破位持有.

基本面:
  

周五(1月4日)被寄望厚望的“非农大戏”压轴上演。结果显示,美国12月季调后非农就业增15.5万“尚可而已”,失业率升至7.8%可谓败笔。虽然私营部门就业意外强劲是亮点,但提前上涨的美元对这样的非农报告“明显不满意”,因而数据后美元短线迅速下跌,非美资产乘机全线反弹。日内重磅数据已经出炉,本周剩余时间市场将以技术面及周末前的仓位调整为主。提前上涨后又遭遇不算太理想的非农数据,美元是否会晚节不保,值得关注。
  
  美国非农报告终究没能为市场带来惊喜,尽管ISM制造业就业指数和ADP就业数据等大幅改善,然而12月美国非农就业人数新增仅15.5万,稍高於市场预期15.2万,改善幅度显著低於多数投资者预期。不过部分投资者可能认为表现疲软的就业数据将支持美联储维持刺激政策,导致风险偏好回升,推动非美货币从近期低点反弹。美联储12月会议纪要显示,部分委员认为美联储应该在2013年底前撤出货币政策,时段内美联储普罗索和莱克也表达了相似的观点,显示货币政策委员会对未来经济前景的信心有所改善,那么美国经济增长动能是否强劲?我们从先导指标的变化中可获得有用的启示。
  
  经济学家常用的就业市场先导指标是平均每周初请失业金人数,12月份四周平均为35.675万,低於前两个月的40.58万和36.73万,并且录得年内最低水平;房产数据方面,11月营建许可环比增长3.6%,同比增长26.8%,而11月新屋开工环比下降3%,同比增长21.6%;美国11月非国防资本品的新订单下降2.8%至708亿美元,自前两个月的高点回落,显示企业投资信心不足;12月密歇根大学消费者信心指数大幅恶化至72.9,接近年内最低点,财政悬崖不确定性可能是打压企业家和消费者信心的主要因素。上述先导指标指出∶就业市场开始呈现改善迹象,房地产市场持续复苏也有望为美国经济增长注入更多动力,然而商业投资维持疲软和消费者支出不足可能制约经济增长。尽管去年三季度美国GDP增长3.1%,但企业不扩张,消费者减少支出的结果只能是美国经济以温和速度增长。目前打压美国民众信心的不确定性因素来自於政府中长期的财政政策,若未来债务上限和支出削减谈判顺利进行,那么美国经济可能实现强劲复苏。
  
  2013年第一周已经过去,财政悬崖和非农报告短期内将淡出投资者视野,下周汇市将迎来英央行和欧央行1月利率决议,这可能为欧元和英镑短期走势提供指引,目前市场预期两大央行都按兵不动。欧洲局势短期内持续改善,问题国家借贷成本大幅下降,其中希腊10年期国债收益率持续降至10.94%,时段内德国财长朔伊布勒也表示“欧元区危机最严重的时刻已经过去”,投资者信心有望继续改善,将为欧元提供支持。另一方面,英镑未来走势可能稍显悲观。英国经济在三季度受一次性因素提振而大幅增长,但四季度经济增长可能大幅放缓,而政府当局又在实行严厉的财政紧缩政策,部分投资者认为英央行或许会进一步增加资产购买规模来刺激疲软的经济,所以本次利率决议值得密切关注。若英央行宽松立场变得更加温和,那么可能在短期内对英镑构成较为严峻的下行压力。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017