注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:12.23金银是否稳住关口反弹?我们拭目以待(周评)  

2012-12-23 18:55:22|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:

 

针对一直悬而未解的美财政悬崖问题,本周金银都有大幅的跌势,直破下方关键支撑,周五走势呈疲软状态,略有反弹,敬请关注下周是否筑底成功,多头席卷,逸尘揭晓:

技术面:
  
  从日线图来看,MA5与MA10已由金叉转为死叉,K线方面,已连收六阴,MACD也在0轴下方再度形成死叉,由此看出,目前空方势力异常强大,但经过金价再次试探昨晚低点1635,没有破位站稳,现日线图看出现双针探底,谨防追空,出现这样的形态将是一个反转信号,逸尘认为抄底的机会来临,以回调做多为主。
  
  从四小时图来看,从整体走势上来看,近期行情整体呈阶梯式下跌,目前金价进入一个开始反弹的态势,空头势能在逐步缓解,不要盲目追空,下方关键支撑博取多单,利润点是非常丰厚的,多头能量再慢慢积蓄。白银具体的整体大周期行情趋势跟黄金相似,6000整数关口支撑强劲,一直没有站稳继续下行,在此需要调整好思路,6000整数关口附近大胆起多单。上方关注6120。
  
  综合分析,目前行情整体呈弱势发展,若短期内多方不能有所起色,下方还会有一定下跌空间,下方重点关注前期起涨点1620附近。逸尘再次提醒,谨防追空,做单根据及时行情来把握做单点位,下方多次试探未结果,思路及时需要调整,回调做多为主,上方关注关键阻力位1660。
  
  下周操作建议:
   

 天通银:
  
  1、在6000整数关口附近大胆多,止损5965,目标看6100,如果下行空间无力,多头能量将积蓄,中长线持有,看200-300个点的利润。
  
  2、上破6120多,止损40个点,目标看50-80个点即可,严格带好止损。
  
  3、下方回踩6050一线可以起多单,止损5980,目标看6080-6100-6130。

4.行情意外大跌或大涨,我们会另行给出相关操作建议!详情请咨询黄老师Q(一二0四九二九九0)


  

现货黄金:
  
  1、下方回调1643-1645跟进多单,止损1640,目标1648-1650-1653,破位继续持有;
  
  2、上方初见1660附近可进空单,止损1663,目标看1655-1648即可;
  
  3、如果再次回落1645附近可以大胆起多单,止损1635下方,目标看1653,破位可中长线持有,上看40-50个点的利润。
  
  消息面:
  
  美国经济周期研究所(ECRI)周五(12月21日)称,衡量美国未来经济增速的一项指标上周较去年同期得到改善,但较前周录得下滑。数据显示,美国12月14日当周ECRI领先指标下滑至127.2,此前一周修正后为127.4,前值为127.7。
  
  美国国财政悬崖是悬在投资者头上的利剑,从早起奥巴马当选总统后该问题即可被炒热到目前,乐观的论调有,悲观的看法更是很多。无论是国会的A计划还是B计划,围绕减持和增税这个环节,以及上周刚刚公布的850美元的QE4版的宽松规模,美国无论如何都难以避免大规模印钞,其额度恐怕会超越金融危机最严重的时期的QE1和2的规模。就这个因素分析看,前两次宽松造成金银大幅上涨,而后两次未能造成金银上涨反而成立下跌的主因,这个分析我前期做过剖析这里不赘述。综合该因素的看法是,任何规模的货币宽松导致的流动性泛滥必将推动通胀的上涨进而引发金银的货币属性的回归,长期来看这个因素是不可逆的,暂时的下跌不代表这种逻辑判断的错误反而是蓄势待发的表现。
  
  其次,美国商务部昨晚公布的第三季度实际国内生产总值终值年化季率上升3.1%,上个月公布数据则为2.7相比市场预期增长2.8%可以说好的爆棚,支持了美元的企稳反弹也助跌了近期的金银利空走势。
  
  美元企稳反弹构成金银的不利正在增加,期盼黄金和美元联袂上涨还有待观察,这种走势前期出现过,这次能否重演要看市场的表现。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017