注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:12月21日现货白银策略分析  

2012-12-21 10:23:22|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术面:
  
  昨天现货白银亚欧盘轻微反弹,力度极弱,但美盘伊始,就出现了破位快速下跌的行情,其中破位6250元关键位置,引发了大量技术性抛盘,最低跌破了6000元关口到5989元位置,日线上呈现一根极度走弱的大阴线。从收线来看,下引线并不算很长,因此仍然有继续探底的可能,毕竟本次白银六连阴下挫,年线和半年线的以及周线月线级别均线支撑有如纸糊。
  
  银价在当前已经破位5313元大底回升以来的上涨趋势线底部,如果本交易日不能够守稳5313元至7171元回升波段的61.8%黄金分割位6020元,将有回到前期震荡箱体5313-5780的趋势。同时本次下跌行情多由于技术性原因幅度较大,做多需要谨慎对待,控制好风险,短线仍然以逢高做空相对安全。
  
  白银操作建议:
  
  1、白银回撤到6000-6020多单进场,止损5980,目标6080-6110。
  
  2、白银反弹6100-6130做空,止损6150上,目标看6050-6000-5980,破位看新低。
  
  4、盘中出现变化可以在线联系黄老师Q(一二0四九二九九0)
  
  今日关注:
  
  15:00德国1月份GfK消费者信心指数前值5.9;市场影响★
  
  15:45法国12月份INSEE产出前景指数前值-40
  
  15:45法国12月份INSEE商业信心指数前值88;预测89
  
  21:30美国11月份个人收入前值0.0%/月;预测0.4%/月
  
  21:30美国11月份个人消费支出前值-0.2%/月;预测0.4%/月;市场影响★
  
  21:30美国11月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.56
  
  21:30美国11月份个人消费支出物价指数前值0.1%/月,1.7%/年
  
  21:30美国11月份核心个人消费支出物价指数前值0.1%/月,1.6%/年;预测0%/月
  
  21:30美国11月份实际个人消费支出前值-0.3%/月
  
  22:55美国12月份密歇根大学消费者信心指数前值74.5;预测74.8;市场影响★
  
  23:00美国12月份石油协会月度报告
  
  00:00美国12月份堪萨斯联储制造业活动指数前值-6

消息面分析:
  
  周四(12月20日)发布的数据显示美国三季度GDP增速达到3.1%,大幅高出预期,受此影响,市场各界纷纷猜测美联储仍有可能提前撤除量化宽松措施。而美国将在明年实施财政减支减赤措施的预期,也使得贵金属商品的抗通胀保值功能变得不足挂齿。
  
  投资者的关注焦点仍是美国财政悬崖谈判。据华尔街日报消息众议院将在北京时间周五8∶30之後对博纳最新提出的B计划进行投票表决。与此同时众议院多数党领袖及共和党人坎托表示,共和党已经拥有足够的票数来通过该备选方案。随後参议院民主党领袖里德和众议院议长及共和党领袖博纳先後召开新闻发布会,双方一改以往只发表空洞承诺的风格,反而在B计划表决一事上针锋相对,里德表示∶“共和党人的行动将导致财政悬崖谈判发生倒退,方案B不可能在参议院获得通过”,然而博纳态度更加强硬∶“我已经完成我的工作,然而民主党人却毫无作为,而且不相信B计划将一定受阻於参议院”。此外博纳仍强调将继续与奥巴马合作共同解决财政悬崖。
  
  预算谈判已经进入比较关键的阶段,亚市众议院就B计划进行表决可能成为影响市场走势的重要因素,值得投资者密切关注。从昨晚美股震荡走高的走势来看,似乎多数投资者对最终达成协议抱乐观预期,然而谈判双方领袖完全相悖的表态已经将双方矛盾暴露无遗,能否最终达成妥协以避免悬崖具有较大不确定性。当前局势表明,B计划在众议院获得通过基本已成定局,那么这能否逼迫奥巴马在增税减支议题做出重大妥协?还是成为激化两党矛盾的导火索?在第一种场景中投资者的担忧情绪可能大幅缓解,风险资产有望继续上涨;在第二种场景中避险情绪可能大幅上升并导致非美和股市的上涨戛然而止。

以上操作建议由分析师黄逸尘提供,转载请注明!以上建议仅供投资者参考,造成操作上的不当,风险自担!
  
  欲了解黄金白银更多实时策略分析请咨询黄老师Q(一二0四九二九九0)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017