注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:12.20黄金白银破位下行,看6220下方阻力考验  

2012-12-20 09:49:02|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】
  

现货黄金昨日开盘于1671.7附近,白天开盘后震荡上行最高至1677.7附近受阻回落,晚间最低跌至1665附近受到支撑反弹,后半夜依然维持震荡下行区间,日线收取一根十字星。
  

天通银昨日开盘于6399附近,开盘后小幅震荡上行,最高至6428附近受阻回落,晚间最低跌至6280附近受到支撑反弹,晚间后半夜维持震荡,日线收取一根阴柱。

【技术面】
  

【现货黄金技术面】从技术面来看,黄金跌破近期低点1686美元后,出现了一波大跌行情,显示空头力量强劲,那么今天继续下行的可能非常大,从目前的指标来看日线跌破85日均线后反弹从未再上过85日均线,昨日又是一波下探,跌至200日均线附近,200日均线虽然暂时支撑住了,但是从整个K线形态来看,200日均线显得岌岌可危,如果一旦破位那么后期可见1640--1635美元。短期而言,昨日慢牛下跌后,目前来看上方的阻力在1680和1685附近,如果反弹至该阻力依然可以考虑空单,下方关注1660支撑,1660破位下方可见1650和1640.如果反弹突破1687那么近期颓势该一段落,后市反弹开始。
  

【天通银技术面】白银昨日跌破6300,新一轮下跌趋势展开,目前下方受到200日均线6200一线支撑,预计白天维持区间震荡为主,上方阻力6420附近,白银反弹不站稳6400操作上依然是逢高做空为主。 

 

【现货黄金部分可操作建议】
  1.白天下方可在1670附近做空,止损4美元,目标166--1662附近!
  2.白天下方可在1661附近做多,止损4美元,目标1665--1668附近!
  3.白天强势突破1675回调到1672附近做多,止损4美金,目标看1675-1678附近!
  4.上方见到1678-1680附近做空,止损4美金,目标看1675-1672附近!
  5.白天跌破1660,更多操作建议可咨询黄老师Q(一二0四九二九九0)
  

【天通银部分可操作建议】
  1.下方见到6220附近做多,止损40个点,目标看6250-6280附近!
  2.白天上方见到6420附近做空,止损40个点,目标看6350-6320附近!
  3.今天意外有效跌破6200,可以追空,目标6150-6120附近!
  4.突破此区间,更多操作建议可咨询黄老师Q(一二0四九二九九0)
  

【今日关注消息面】
  21:30 美国上周续请失业金人数
  21:30 美国上周初请失业金人数
  21:30 美国第三季度GDP年率终值
  21:30 美国第三季度GDP平减指数年率终值
  21:30 美国第三季度消费者支出年率终值
  21:30 美国第三季度核心个人消费支出物价指数季率终值
  21:30 加拿大10月零售销售月率
  21:30 加拿大10月核心零售销售月率
  23:00 美国10月房价指数月率
  23:00 美国11月成屋销售
  23:00 美国11月成屋销售月率
  23:00 美国11月咨商会经济领先指标月率
  23:00 美国12月费城联储制造业指数
  23:00 欧元区12月消费者信心指数初值  

 

【基本面】
  财政悬崖谈判继续主导市场走势,北美早盘美国总统奥巴马发表讲话,表示对共和党至今仍不愿意接受他的提案感到迷惑不解,并强调希望在圣诞节之前达成协议。与此同时彭博消息显示,自周一博纳和奥巴马进行面对面会谈後双方就再没有进行深入磋商,财政悬崖谈判似乎缺乏重大进展。北美午盘众议院议长博纳召开新闻发布会,表示众议院将在今天投票通过B计划,博纳强硬表态:“如果奥巴马否决B计划那么必须对美国历史上最大的税收增加负上全责”,并呼吁奥巴马接受该方案。奥巴马略为无奈的讲话,博纳远离正式谈判另起炉灶的行为,导致投资者担忧情绪小幅上升!
  今天众议院将对B计划进行投票,该风险事件值得密切关注。B计划将提高年收入高於100万美元个人税率,而年收入低於100万美元个人继续享受当前低税率,该方案旨在阻止谈判破裂的情况下税收的大幅增加。由於众议院由共和党控制,所以该方案得以通过的可能性很高,然而白宫和参议院民主党领袖里德都已经明确表示将全力反对博纳的备选方案,所以该方案几乎不可能在由民主党控制的参议院获得通过。博纳之所以提出备选方案,最主要的目的可能是对奥巴马施加压力,尽管奥巴马已经将提高税率的门槛从最初的25万美元提高至40万美元,但共和党人仍抱怨白宫提出的方案不够平衡,博纳此举或旨在逼迫奥巴马在增税减支上做出更多让步。黄逸尘认为从最新的局势发展来看,双方之间的分歧依然严峻,若短期内仍不能达成有效协议,那么风险偏好可能面临恶化的风险。
  今天重点关注日央行12月利率决议,接受路透调查的21位分析师中有17位预期日央行将进一步放宽货币政策,日央行可能将资产购买规模扩大5-10万亿日元。短期内宽松预期已经推动美元/日元大幅上涨创下年内新高84.60,若日央行的行动符合预期,不排除市场出现“买入预期,卖出事实”的行情,即汇价可能出现一定程度的回调。比起日央行可能采取的刺激措施,投资者可更关注日央行在宽松政策以及通胀目标等问题上的立场。日本新首相安倍支持无限制量化宽松刺激经济增长,并且希望将通胀目标定为2.0%,若日央行立场逐渐与政府靠近那么可能强化投资者对日元持续贬值的预期。此外据日本经济新闻消息,日央行可能在明年1月份会议上就通胀目标做出决定。另一方面,明日将迎来包括美国三季度GDP终值和11月零售销售在内的众多数据,然而由於市场焦点为财政悬崖,预计符合预期的数据对市场影响有限。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017