注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:12.18黄金白银现见底信号,日内继续低多看反弹  

2012-12-18 14:03:28|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾:
  
  美国众议院议长博纳提议对年收入百万以上的富人增税,美国财政悬崖相关磋商取得了重大突破,同时预期日本央行扩大宽松规模,但是德国央行对该国经济发表黯淡的观点,以及年底行情将近,现货白银、现货黄金几乎收平。

技术分析:
  
  天通银昨日晚盘逆转,快速反弹,成功红盘,盘中最高6555一线。4小时走势昨日白盘创新低后,多头反击,快速收复跌幅,走势良好,上方压力6620一线,但由于消息面美国财政悬崖始终没有实质进展,须谨慎看待反弹的可延续性;1小时走势MACD的底背离使多方成功发动一波反弹,受阻于布林中轨,而MACD快慢线距离0轴较远,这一特征不利于白银的强势整理,短期或将回跌明显或需更长时间的小区间整理。整体看,反弹幅度堪忧,消息面缺乏共振因素,谨慎看待短线反弹,同时关注关键位置白银的运行情况。金价昨日欧美盘技术性反弹,盘中最高至1700一线。4小时走势中金价的反弹目前仍然局限于1690-1700小区间内,前期该区间金价有过多次反复,由于缺乏消息面的有效提振(财政悬崖),能否扩大反弹空间,我们谨慎看待,但从形态看,短线延续反弹的概率依然较大,上方较近压力1702一线,1小时走势目前在MA60均线一带小幅整理,该均线的下压力微弱,短期金价若能维持强势整理,则继续选择上行的概率较大。整体看,短线依然有继续反弹的动能,但消息面若始终无实质性提振,反弹受阻的可能就较大。
  
  天通银操作建议:
  
  1、亚欧盘6500,6530分批做多,止损6500,盈利看6620,6650;
  
  2、上方埋伏好6650的空单,止损6700,盈利看6580;
  
  3、下方6430埋伏好多单,止损6400,盈利看6500,6550。
  

4、更多行情分析建议咨询黄逸尘Q(一二0四九二九九0)


  现货黄金操作建议
  
  1、亚欧盘1700做空,止损1703.5,盈利看1693;
  
  2、1693-1695之间分批做多,止损1690,盈利看1698,1702;
  
  3、突破1705回撤1702做多,止损4点,盈利看1708,1712.
  

4、更多行情分析建议咨询黄逸尘Q(一二0四九二九九0)

  今日关注:
  
  17:30英国11月零售物价指数年率
  
  17:30英国11月生产者输出物价指数年率
  
  17:30英国11月核心消费者物价指数年率
  
  23:00美国12月NAHB房价指数

宏观分析:
  
  日本大选尘埃落定后,日元周一(12月17日)开盘全盘跳空下跌,而之后都在逐步回升回补缺口。直盘表现沉闷,圣诞节前更多投资者离场加重交投清淡。不过,市场仍不乏关注的理由。日本大选自民党获胜且加大下议院操控权,央行更激进宽松料难免。美元焦点仍看财政悬崖,关键一周谈判初显利好迹象。希腊近日获援消息连连利好,但美国权威机构调查仍料欧猪多国将超大规模求援且希腊将退欧。
  
  短线来看,德国商业银行分析师报告称,日本自民党大胜及财政悬崖协商传出初步进展,看来将支撑风险意愿。
  
  美元指数日内亚市尾盘测试9月中旬以来上行趋势线(当前在79.70)而未果,因此在欧洲时段小幅回落。在美国一小学发生28人被枪杀惨案的上周五(12月14日),美元再度全面遭抛售,令汇价一举跌穿上述趋势线支撑。日内汇价能否重返该趋势线甚为关键。若破败,则存在下探9月中旬所创低点78.59。不过,周线来看,2011年5月以来上行趋势线仍未有效突破,该趋势线支撑目前位于79.50。美元指数日内明显受到该趋势线支撑。但若汇价收盘于79.50下方,则加大下跌风险。
  
  欧元兑美元日内亚市盘初一度刷新七个半月高点至1.3186,但之后回落并围绕1.3150整固。日元全线跳空高开后,日内走势以回补缺口为主。美元兑日元刷新日低至83.60,基本以全部填补日内跳空缺口。日元交叉盘也存在类似情况。日本大选安倍晋三胜出后,虽然存在“谣言卖出事实买入”行情的风险,但机构仍纷纷大幅看空日元。
  
  最新权威调查也料美国能避免财政悬崖。——全美企业经济学家协会(NABE)周一(12月17日)公布的调查结果显示,多数受访经济学家预计美国将避开财政悬崖,但他们认为避开财政悬崖无助于推动经济立刻强劲增长。在48位接受调查的专业预测人员中,超过90%的受访者表示国会不会在明年1月对所有美国人提高税率,有相似比例的人认为预算削减将被推迟。
  
  不过,该调查认为,即使美国成功避开财政“坠崖”,也不太可能刺激2013年经济更为强劲地增长。美国国防大学经济学家、上述调查报告的作者之一NayantaraHensel表示,预期表明财政悬崖协议的细节可能要等到明年才会得以敲定,即使协议框架将在未来数周内达成。
  
  调查还显示,86%的受访者称,桑迪将提升一季度GDP增速,但增速不及当前季度。10月底时桑迪侵袭了美国东海岸。经济学家们预计美国2013年国内生产总值(GDP)将增长2.1%,增速略低于对2012年增长2.2%的预期。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017