注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳风菱

QQ:1712952434

 
 
 

日志

 
 
 
 

黄逸尘:12.15周评及下周分析与操作策略  

2012-12-15 21:26:20|  分类: 每日评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】
  

上周大家关注的焦点“美联储利率决议”如我们的预期一样推出了QE4,以及欧盟正式批准希腊贷款的双重利好之下。但是白银并未一路走高,仅仅到了6826,便进入了略显消极的整固阶段,令投资者困惑不已。这究竟是为何?
  

对于这样的行情,黄老师是这样分析的:1.伯南克讲话影响,他指出,对于未来的货币政策必须与经济挂钩,在失业率高企,同时通胀水平持续维持在低位的经济大背景下,美联储会将其高达宽松的政策措施继续延续下去。那么,对于QE4而言,失业率和通胀数据,无疑将成为其“寿命“的操控者。加之市场前期已对QE4预期提前上涨。2.财政悬崖影响,美国众议院议长伯纳周四再度拒绝了政府方面要求授予总统强制提高债务上限权限的提议。他同时指责称,由于白宫方面的迟迟不作为,美国经济正一步步走向“财政悬崖”的边缘。他们要在年底前达成可靠的财政协议,但是在时间已经剩下不到三星期的状况下,谈判仍旧陷于僵局,这使得各界人士都已为此而感到揪心不已。3.临近年底,投资者更倾向获利离场。同时市场清算将减少,因为部分交易员开始准备过圣诞假期了。

【技术面】
 

天通银:
  

上周白银最高6826,最低6511,下周我们关注上方的受压位6630-6610之间,均线系统仍呈粘合状态。随机指标MACD双线在0轴之上死叉运行,绿柱不断收缩,KDJ和RSI指标运行在50之下的空头区域里,整体来看,白银目前上涨乏力,有继续下寻支撑的可能。
  
  天通银:
  1、6480-6510一线做多,止损40个点,目标6550-6580-6600,破位持有.
  2、6630附近做空,止损6660,目标6580-6550.
  3,更多行情分析建议咨询黄逸尘Q(一二0四九二九九0)

现货黄金:
  

黄金处于的上升下通道中,同样也在下跌的上通道,黄金k线在反弹遇到了上升轨道的压力线,突破不了上升的通道,不能重新站上上升通道的上通道中,下面在下跌的上通道的下支撑线上,主要看能否可以向下突破,还是向上反弹。上涨的支撑会比下跌的压力会大一点,上涨的第二条红线又恰恰是前期的支撑位,所以在这里会有一点反复震荡的可能存在。上升的态势没有被破坏。现在看,k线处于下跌通道的反弹,但是k线上面有上通道压力线会很重,周初的时候,将会在1700到1720处震荡,看是否可以站稳上升通道,或者是回到下跌的下通道中。现在是做多和做空两难的地步。反弹上去了,上涨态势良好,继续回调的话,就会进入下跌第二通道,到时下跌的能量就会很大,会破坏掉黄金的上涨态势的。从macd来看,现在就看可不可以形成金叉了,能量绿柱在减少,反弹的能量会居多,但是现在处于弱势的多空交换之中。注意上涨和下跌的同时性。
  
  现货黄金:
  1、1702-1704一线做空,止损1706,目标1698-1694.
  2、1690-93一线做多,止损1688,目标1698-1700.
  3、若强势突破1706回调1703做多,止损1698,目标1710-1715-1718,破位持有.
  4、若跌破1690不追空,可在1684-1683一线做多,止损1680,目标1690-1695-1698.
 

【下周一关注重点】
  意大利10月对欧盟贸易帐
  欧元区10月未季调贸易帐
  美国12月纽约联储制造业指数
  美国10月长期资本净流入

【基本面】
  

欧元区12月综合采购经理人指数初值创9个月高点,好于预期。但在年末公共假期及财政悬崖逐步逼近的背景下,越来越多的金市投资者开始选择离场观望,成交量甚为低迷。一系列风险事件也基本被金市所忽略。
  美国朝野两党目前仍然在财政谈判问题上步履维艰,由于谈判进度持续慢于预期,使得美国国会在年末时达成协议批准新财政方案的可能性已经大幅下降。一旦谈判最终破裂,那么美国方面就将在明年启动自动增税减支的强制财政措施,这可能会使美国经济再度陷入衰退。
  此前,美国总统奥巴马(BarackObama)已经与众议院议长伯纳(JohnBoehner)进行了数次私下里的闭门会谈,但是鉴于双方都不愿率先作出让步,因而会谈可以说是毫无建树。业内分析人士就此指出,美国朝野两党无法赶在明年1月1日之前达成协议的可能性已经越来越大。甚至有专家已经指出,现在已经到了该去计算财政可能造成的损失程度的时候了。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017